Без заголовка |
для формы диаметром 26 см:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150-200 г.
Масло сливочное - 25-30 г. (+ 20-25 г. для заливки)
Кефир - 200 мл.
Мука - 250-300 г.
Разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу и желанию
В глубокой миске взбиваю венчиком или миксером яйца с сахаром и добавляю примерно 20-30 мл растопленного сливочного масла.
Далее вливаю кефир, перемешиваю и добавляю муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваю и тесто для пирога готово, оно по консистенции получается, как густая сметана.
Яблоки промываю, удаляю сердцевины и нарезаю тонкими полукольцами.
Тонко нарезанные дольки яблок аккуратно вытягиваю так, как показано на фото.
Форму для выпекания смазываю растительным маслом и отправляю в неё тесто. Сверху выкладываю яблоки.
Посыпаю сахаром и поливаю оставшимся сливочным маслом. По желанию можно посыпать яблоки корицей по вкусу.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немного остыть и можно угощаться!
Рубрики: | кулинарная книга/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |