Без заголовка |
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.
Отличная добавка к пасте и салатам!
Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.
Вкуснятина какая!
Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
А вот так можно сделать красивые корзинки
Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.
Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.
Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
Чтобы отделить кочерыжку,
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...ksrc=vksrc894710#image15098360 © AdMe.ru
Серия сообщений "оформление блюд и сервировка стола":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |