-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в POGODA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 4607
Комментариев: 56
Написано: 4678


Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Арбузный тортик-сказка

А-ааатличный способ насладиться теплым летним деньком и впечатляющим сочным, вкусным, совершенно потрясающим десертом одновременно! Смотрите какое арбузно-фруктово-сливочное великолепие предлагает приготовить mikeasaurus с сайта http://www.instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS.

Ручаюсь, если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет, да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто есть йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть, одна-две, не больше, а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический!

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем...

Шаг 1: Собственно арбуз...  

Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. 

FTCVTI5HJKC48K9.LARGE (600x450, 2871Kb)

Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож

FQYHHIUHJKC48HO.MEDIUM (620x465, 66Kb)

Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник 

F47H32KHJKC48HU.MEDIUM (620x465, 79Kb)

Шаг 2: Подготовка фруктов 

FQS3382HJKBW4Y2.LARGE (527x700, 82Kb)

Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности

Шаг 3: Приготовим взбитые сливки

FNZSCKKHJKBS1ZK.LARGE (700x512, 78Kb)

Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее

Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок

Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:

  • большая миска
  • электрический миксер
  • 1 стакан жирных сливок (33%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.

FT8K0FTHJKBW4LR.LARGE (589x700, 96Kb)

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками

FIUDUS8HJKBW4F4.LARGE (600x524, 2408Kb)

Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой

FBCSTW5HJKBW4DC.LARGE (700x524, 57Kb)

Шаг 5: Добавляем фрукты  и прочие украшалки

F4T2KL7HJKC67HY.LARGE (600x544, 1780Kb)

Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....

Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:

  • нарезанный миндаль
  • нарезанный киви
  • нарезанный виноград
  • нарезанную малину
  • чернику
  • нарезанную грушу

FCRMKZUHJKBPTQH.LARGE (700x524, 94Kb)

Шаг 6: Гордо подать на стол

F1ATV0FHJKBY75G.LARGE (700x522, 71Kb)

Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

FQAYKV5HJKBM1W3.LARGE (520x700, 92Kb)
 

Если вы думаете что это слишком сложно, то это не так. Вот смотрите, разные люди идеей прониклись, подвиг повторили, все сделали и у них получилось!

FV533Y7HK48319H.LARGE (525x700, 45Kb)

FR3COGOHJKC53G7.SMALL (320x427, 23Kb)F11UIVQHK46GE0I.SMALL (320x427, 28Kb)

Ну как, вкусно? Ха! Еще бы! Заодно еще про одну вкусняшку расскажу, для тех кто любит компьютерные игрушки. Про Злобных Птичек слышали? Ну не все же одним детишкам удовольствие получать, я может тоже вся очень ловкая и меткая и хочу из рогатки пострелять, именно поэтому сегодня полдня в эту игрушку играла, получала удовольствие.

Loading_screen (700x395, 348Kb)

Если вы тоже хотите встать на сторону добра и защитить невинных пташек от злобных зеленых монстров свиней, жаждущих пустить все птичьи яйца на омлет, то можно поиграть в angry birds не скачивая игру себе на комп, просто он-лайн. Вариантов игры и уровней миллион!

 

With love Katra_I

 

Рубрики:  кулинарная книга/детское

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку