-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PODRUGAONA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) симпа EESTI_PROSVET MOIAIBOLIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2006
Записей: 28
Комментариев: 8
Написано: 75


Православный пост ...

Суббота, 04 Марта 2006 г. 15:54 + в цитатник
10_274.jpg (150x160, 5Kb)
6087135_b1161012.gif (50x50, 5Kb)
Православный пост - это не только ограничение в питании, это время для духовного роста. Кулинарная сторона поста бывает тоже разной степени строгости. Например, в день причастия до момента причастия нельзя даже пить воду. А в Петровский и Филиппов пост в определенные дни можно есть рыбу и пить вино. Смысл поста не в том, чего и сколько есть можно, а в избегании чревоугодия.

это не диета, это сознательное самограничение, требующее серьезной духовной подготовки.

! - Сначала перед Великим постом идет
мясопустная неделя -
то есть заговенье на мясо........
то есть последняя неделя когда разрешено есть мясо ...

2 - потом идет сыропустная неделя -
называемая Масленицей..........
то есть люди заговляются
на масло.....сыр......
в общем на молочные продукты ...

3 - И только потом наступает Великий Пост,
который длится 7 недель ....
едят в это время овощи....крупы.....грибы....орехи...

Для православных - это самый длинный и самый
строгий пост в году ....

блины пекутся и поедаются до обеденного времени сыропустной (сырной) недели - масленицы.............

В конце этой недели часов около 5 ,в воскресенье проходит служба называемая
Прощеное воскресенье.....................

* * * * * * * * * * * ... и вечером , уже никаких блинов-творогов -
ВСЁ.......наступает Великий Пост уже с вечера ....Мясо-птицу уже нельзя. Только яйца, молочное-сливочное и рыбу.
597839_456373_298210_1293049.gif (575x84, 18Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку