Самоучитель по вязанию |
Метки: вязание самоучитель мастер-класс |
Оригинальный пуловер |
|
Оладьи капустные |
|
Профитроли с шоколадом |
|
Маринованные кабачки |
|
Как вкусно засолить сало? |
Вам понадобятся:
Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"
На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.
|
Ликер "Славгород" |
2 стакана любых ягод: вишни, смородины или клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 стакана водки.
2 стакана воды и 2 стакана сахара вскипятить, бросить в горячий сироп вишню, пусть покипит 2 минуты, чтоб настоялся цвет сиропа.
Потом снять с огня, дать немного остыть.
Залить водкой, закрыть и оставить на 2 месяца. Через 2 месяца процедить и можно пить.
|
КЛАССИЧЕСКИЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ |
Это - классический рецепт засолки сельди, кооторый публикуют на всех пакетах с пряностями для засолки. Рецепт на 1 кг селедки свежей не соленой ранее, желательно филе, как селедка закончится, в тот же раствор положить новую, так делают когда дома маринуют.
У нас все в децелитрах т.е. 1 dl это 100 мл, обратить внимание на сахар, он идет не в граммах, а тоже в децелитра, в скобках будет в мл что бы было легче.
Сам рецепт:
|
Малосольные огурчики |
Уже начали появляться первые огурчики! Вкусные, хрустящие!!!
Нашла этот замечательный рецепт в одном из кулинарных сообществ! Не могла устоять, чтобы не попробовать! И вот что получилось!!! (на фото)
Рецептик
|
Золотое абрикосовое варенье в мультиварке |
Вчера сварила немножко варенья на пробу.Получилось такое прозрачное,солнечное.
1 кг абрикос
800 гр сахара
Абрикосы без косточек кладем в чашу мультиварки,засыпаем сахаром.Даем постоять1-2 часа,чтобы пустили ягоды сок.Варим на выпечке 1 час.Я варила в режиме мультиповар,110 градусов,50 минут.
|
Салат с грибами на зиму (в мультиварке) |
Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало.
Зимой просто объеденье!
500 гр.моркови
500 гр. лука
700 гр. помидор
500 гр.грибов
молотый перец
1 стол.ложка соли
1 ст.ложка сахара
2 стол.ложки уксуса
100 гр.растит.масла
зелень
Получается 2 литра.
|
КЕТЧУП |
|
АДЖИКА |
В нашей семье эта приправа самая любимая,хоть и островата на вкус,но даже дети ее любят!Она хороша и к мясу и к макаронам и просто на хлеб.И вид у нее радостный,а запах...
Вот рецепт:
|
Огурцы в собственном соку |
|
Свежая кукуруза в морозилке |
Решила заморозить на зиму свежей кукурузки.Целые початки ,к сожалению,не помещаются в морозилку(хоть у меня и много морозильных отделений).поэтому я решила заморозить только зёрна кукурузы...
|
Тушёнки в мультиварке |
Решила попробовать сделать тушенку в мультиварке.Получилось очень вкусно.
|
Перчик по-Волынски |
|
Салат "Зимняя сказка" |
Можно варить и в мультиварке.Тогда ничего не пригорит.
1,2 кг.огурцов
Заливка
1 кг.помидор
3 перца
четвертиночка острого перца
1 стол.ложка соли
100 гр.сахара
70 мл.раст.масла
2 стол.ложки уксуса
Огурцы нарезаем кольцами или полукольцами если большие.
Делаем заливку.Все ингриедиенты кроме огурцов перекручиваем в мясорубке,я молола в комбайне прямо в пюре.
Добавляем соль,сахар,раст. масло,(в конце варки уксус).Кипятим минут 20.Потом добавляем огурчики.Кипятим минут 5.Чтобы были потом хрустящими.Я еще на всякий случай простерилизовала 5 минут В аэрогриле.Очень быстро получается и без заморочек..Можно добавить чеснок.Укутываем.
Приятного аппетита!
|
Джем из яблок |
Впервые сварила яблочный джем в МВ...Яблоки очистила от шкурки,порезала,на 1 кг,взяла -0,5 кг сахара.В режиме ВЫПЕЧКА,довела до кипения,затем переключила на режим ТУШЕНИЕ,на 1,5 часа,за всё время приготовления,один раз только заглянула и перемешала...Всё варилось само!!!Выход,немного больше 1 литра джема...Вкусно!!!
|
Салат с рисом на зиму |
Как всегда я варила в мультиварке.Не нужно переживать что пригорит.
По одному килограмму лука,моркови и перца.
2 кг.помидор
1 стакан сырого риса отварить до полуготовности
Немножко чеснока,кто как любит.
Лавровый лист,перец горошком,соль по вкусу.
150 мл.раст.масла.
Рис отвариваем,овощи мелко нарезаем.После того как раст.масло нагреется кладем морковь,натертую на крупной терке.Через 15 минут-лук,через 15 минут-перец.Потом помидоры,и,наконец-рис и специи.Кипятим минут 15 и кипящим накладываем в стерилизованные баночки.
Укутываем.Ни разу баночки не вздулись.Можно вместо риса положить гречку,перловку,фасоль.У меня баночка справа-с гречкой.
Приятного аппетита!
|
DELIMANO мультиварка 8 в1 |
|
Проверенный рецепт АДЖИКИ |
|
Маринованная свекла |
Маринованная свекла - традиционное блюдо на норвежском столе. Свеклу едят как дополнение к мясным блюдам, а также с различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой.
Приготовить свеклу несложно.
|
Салат из сельди "УНДИНА" |
|
Салат "СЛОЁНОЕ КОЛЬЦО" |
|