-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Podarok-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 903
Комментариев: 6122
Написано: 7540


Шоколадный пирог с творожными шариками

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:31 + в цитатник

Автор рецепта Денис Лихачев, г. Сумы.





Ингредиенты:


Для шариков из творога:

Творог - 250 г
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г


Для теста:

Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 100-150 мл


Для глазури:

Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл




Приготовление:


Творог  перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 мин. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.


Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.


Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.


В ёмкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 мин.  Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 мин. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.




Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 мин., готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).




Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.


Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью.


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Процитировано 58 раз
Понравилось: 18 пользователям

Lyudmilako   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:01 (ссылка)
Наташенька, спасибо большое! Вы всегда находите что-то необыкновенно вкусненькое. Я обычно молча слежу за вашими публикациями и работами здесь и на Осинке, но сегодня не удержалась. Кроме кнопочки захотелось сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:28ссылка
Людмила, спасибо! Так приятно!!!
Alevtina10   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо, аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 00:19 (ссылка)
СПАСИБО))Очень аппетитно выглядит))
Ответить С цитатой В цитатник
Санаторий_Орджоникидзе   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 12:38 (ссылка)
Санаторий Орджоникидзе в Кисловодске поздравляет Вас с наступившим Новым 2014 годом и желает удачи в этом году
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Dodelushka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку