Источник.
Попробуйте лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке! Очень прост в приготовлении!
Ингредиенты (форма 20 см):
Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Творог мягкий - 500 гр
Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
Сахарный песок - 200 гр + 2-3 ст.л.
Киви спелые (сладкие) - 5 шт + 2 на украшение
Желатин - 30 гр + 10 гр
В один стакан насыпать 40 гр желатина и залить 150 мл воды, в другой стакан насыпать 10 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке (у меня 40 минут).
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить.
Перемешать печенье и масло.
Дно разъёмной формы застелить бумагой, выложить смесь, разровнять и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.
Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить 200 гр сахара, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с плиты.
В горячую смесь с киви добавить набухший желатин (тот, которого больше) и перемешивать до полного растворения желатина. У меня желатин в стакане загустел так, что его можно было держать в руках. Растворился хорошо и быстро. На плиту ставить не нужно. Творог взбить миксером.
Примечание: я использовала мягкий, слегка кисловатый творог без крупинок.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков и добавить к творожной массе с киви, перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания. У меня торт застыл уже через 1 час.
В стакан с набухшим желатином (тот, которого меньше) добавить 2-3 ст.л. песка.
Далее либо подогреть в микроволновой печи до полного растворения желатина, либо переложить в кастрюльку и сделать тоже самое на плите. Смесь не должна кипеть.
Поверхность торта украсить дольками киви (каждую дольку предварительно можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока) и аккуратно залить желе (можно в 2 приёма, чтобы киви не всплыли).
Убрать торт в холодильник до полного застывания желе.
Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы.
Бока торта украсить по Вашему желанию.
Подавать охлаждённым.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Сладкое без выпечки":
Часть 1 - Творожно-сметанный торт из печенья
Часть 2 - Пирожное "Шоколадная картошка"
...
Часть 27 - Клубничный торт без выпечки
Часть 28 - Торт без выпечки «Битое стекло»
Часть 29 - Творожный торт с киви (без выпечки).
Часть 30 - Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!
Часть 31 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.