Творожно-сметанный торт из печенья |
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.
На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.
Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.
Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.
Серия сообщений "Сладкое без выпечки":
Часть 1 - Творожно-сметанный торт из печенья
Часть 2 - Пирожное "Шоколадная картошка"
Часть 3 - Коллекция тортов, не требующих выпечки
...
Часть 29 - Творожный торт с киви (без выпечки).
Часть 30 - Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!
Часть 31 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |