-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pmari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 628
Комментариев: 7
Написано: 661





сундучок с крышкой

Четверг, 09 Октября 2014 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  плетение из газет


Понравилось: 19 пользователям

трости часть 2

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:56 + в цитатник

трости

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:41 + в цитатник

из старых обоев

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:36 + в цитатник

корзина из газет

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник

денежное дерево

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник

Торт "Ленинградский"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Ингредиенты
Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.
крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый 2 ст.ложки
оформление
Джем абрикосовый 350 гр
Орехи грецкие горсть

Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
Рубрики:  кулинария

Торт "Ленинградский"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:59 + в цитатник
Ингредиенты
Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.
крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый 2 ст.ложки
оформление
Джем абрикосовый 350 гр
Орехи грецкие горсть

Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.

Дневник pmari

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 00:11 + в цитатник
Очень нравится творить. Люблю все,что сделано руками.


Поиск сообщений в pmari
Страницы: [1] Календарь