Цитата сообщения Лариса_Воронина
Любимые творожные пироги.Творожный бельгийский пирог
Творожный бельгийский пирог
Автор рецепта – Эльвира Меджитова ( «Все из теста» 2009 год )
Тесто – сдобное, дрожжевое . 2,5 стакана муки, 80 гр. маргарина для выпечки, 3 столовые ложки сахара, 175 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Тесто я замешивала в хлебопечке.
Начинка – 4-5 столовых ложек повидла ( у меня был малиновый конфитюр ), 2 яйца, 50 гр. сливочного печенья, 250 гр. 9% творога 3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 4 столовые ложки молотого миндаля, ром по вкусу ( я не добавляла)
Яичные белки отделить от желтков, белки взбить. Печенье положить в целлофановый мешок и раскатать скалкой до состояния мелкой крошки. Миндаль измельчить в кофемолке. Миксером смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, миндаль и толченое печенье. В конце ложкой добавить взбитые белки и чайную ложку рома (по желанию).
Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, выложить в форму диаметром 24 -26 см, сделать бортики. Тесто намазать повидлом, разложить ровным слоем начинку. Края теста смазать взбитым желтком. Выпекать пирог около часа при температуре 180 градусов. Через 25 минут выпекания я закрыла верх фольгой. Через 50 минут проверить готовность пирога сухим ножом в центре пирога, если нож останется сухим, значит пирог готов, если нет –продолжить выпечку еще 10 минут и вновь проверить готовность.
Пирог получился отлично. Высокий, красивый и вкусный. Верх можно украсить, но у просто посыпала его сахарной пудрой.