Цитата сообщения Лилёша
Биточки паровые из цветной капусты
Очень полезное диетическое блюдо, по вкусу напоминает нежнейшее суфле.
1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
2 ст. л. овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
для соуса
150 гр. сметаны
1 ч. л. горчицы
мелко порезанная зелень 1 ст. л.
немного молотого перца
Капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут. С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком.
Капусту переложить на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Морковь натереть на терке, зелень мелко порубить.
Капусту порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать, затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень, морковь, яйцо,манку, хлопья,муку, соль,перец и масло, все хорошо перемешать, дать постоять минут 10.
Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.
Рядом поставить миску с водой, смоченными руками формовать биточки, укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга.
Варить биточки 15-20 минут.
Затем поддоны с биточками снять с пароварки, отставить в разные стороны, дать так постоять минут 10-15, это для того, чтобы они немного затвердели.
Снимать аккуратно лопаточкой.
Подавать полив соусом.
для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта