Быстрое приготовление рыбы на берегу |
Вкуснейшее блюдо из рыбы можно приготовить на открытом огне прямо на берегу озера или реки. Обстановка вокруг потрясающая, а рыба - гарантированно свежая.
Но на приготовление обеда на берегу придется потратить довольно много времени, которое можно было бы посвятить рыбалке, поэтому лучше готовить просто и быстро. Приготовление блюд по рецептам, которые приводятся ниже, потребует совсем небольших затрат времени, по кушанья получатся необыкновенно вкусными. Многие ингредиенты можно подготовить заранее, еще до отъезда на водоем, и поместить в герметичные пластиковые контейнеры или завернуть в пищевую фольгу.
Рыба почти всех видов годится для этих блюд. Вы можете готовить их на решетке, прямо на углях или па походной плитке.
Одна из самых больших проблем при готовке рыбы в фольге над открытым огнем - определить, когда блюдо готово, поскольку время приготовления меняется в зависимости от вида дров, силы ветра и температуры воздуха. Некоторые из этих рецептов допускают вскрытие фольги и проверку готовности продуктов вилкой. Рыба должна легко отставать от костей, а овощи должны стать мягкими. Если блюдо еще не готово, заверните фольгу и поместите рыбу на огонь снова.
Вот лишь четыре рецепта приготовления вкусного кушанья на берегу:
Рыба с овощами
Филе рыбы посолите, поперчите, посыпьте измельченными сухими листьями базилика и положите на лист толстой алюминиевой фольги размером 45x45 см. Поверх рыбы положите один тонкий ломтик (6 мм) картофеля среднего размера, два тонких ломтика моркови и слой лука, разделенного на колечки, сверху — столовую ложку масла. Посолите и поперчите овощи.
Заверните и закрепите фольгу. Положите рыбу па решетку и готовьте в течение 15-20 минут.
Рыбное филе с грудинкой, майонезом и луком
Сформируйте из листа толстой алюминиевой фольги размером 45x45 см мелкий поддон. Положите в поддон несколько кусочков масла и рубленый лук. Положите филе среднего размера на лук. Полейте филе майонезом, посолите и поперчите. Закройте рыбу полосками грудинки и посыпьте сверху тертым сыром - острым чеддером.
Заверните фольгу; готовьте блюдо 15—20 минут. Приоткройте фольгу, чтобы проверить готовность грудинки. Если мясо дошло до готовности, то и рыба тоже.
Запеченная в беконе рыба и ломтики перца
Положите среднего размера филе на лист фольги размером 45x45 см. Накройте филе слоем зеленого сладкого перца, нарезанного полосками, затем тонкими колечками лука и двумя полосками грудинки шириной 2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните фольгу и готовьте рыбу 15—20 минут. После этого приоткройте фольгу и проверьте готовность грудинки.
филе по-японски
Положите среднего размера филе на лист фольги размером 45x45 см. Сверху па филе положите ломтики зелено-то перца и кольца лука. В небольшой чашке смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку коричневой) сахара и 1 столовую ложку соевого соуса (или содержимое одного порционного пакетика, какие подают в ресторане). Полейте этой смесью рыбу и овощи. Заверните фольгу. Готовьте блюдо 15—20 минут.
____________________________________
Хотите интересно отдохнуть? Хостелы в Стокгольме - миф или реальность?
Рубрики: | Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |