-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634


Быстрое приготовление рыбы на берегу

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник

картинка (200x150, 20Kb)

 

Вкуснейшее блюдо из рыбы можно приготовить на открытом огне прямо на берегу озера или реки. Об­становка вокруг потрясающая, а рыба - гарантиро­ванно свежая.

Но на приготовление обеда на берегу придется по­тратить довольно много времени, которое можно было бы посвятить рыбалке, поэтому лучше готовить просто и быстро. Приготовление блюд по рецептам, которые приводятся ниже, потребует совсем небольших затрат времени, по кушанья получатся необыкновенно вкусны­ми. Многие ингредиенты можно подготовить заранее, еще до отъезда на водоем, и поместить в герметичные пластиковые контейнеры или завернуть в пищевую фольгу.

Рыба почти всех видов годится для этих блюд. Вы мо­жете готовить их на решетке, прямо на углях или па по­ходной плитке.

Одна из самых больших проблем при готовке рыбы в фольге над открытым огнем - определить, когда блюдо готово, поскольку время приготовления меняется в зави­симости от вида дров, силы ветра и температуры воздуха. Некоторые из этих рецептов допускают вскрытие фоль­ги и проверку готовности продуктов вилкой. Рыба долж­на легко отставать от костей, а овощи должны стать мяг­кими. Если блюдо еще не готово, заверните фольгу и поместите рыбу на огонь снова.

Вот лишь четыре рецепта приготовления вкусного кушанья на берегу:

 

Рыба с овощами

Филе рыбы посолите, поперчите, посыпьте измельчен­ными сухими листьями базилика и положите на лист толстой алюминиевой фольги размером 45x45 см. По­верх рыбы положите один тонкий ломтик (6 мм) карто­феля среднего размера, два тонких ломтика моркови и слой лука, разделенного на колечки, сверху — столо­вую ложку масла. Посолите и поперчите овощи.

Заверните и закрепите фольгу. Положите рыбу па ре­шетку и готовьте в течение 15-20 минут. 

Рыбное филе с грудинкой, майонезом и луком

Сформируйте из листа толстой алюминиевой фольги размером 45x45 см мелкий поддон. Положите в поддон несколько кусочков масла и рубленый лук. Положите филе среднего размера на лук. Полейте филе майоне­зом, посолите и поперчите. Закройте рыбу полосками грудинки и посыпьте сверху тертым сыром - острым чеддером.

Заверните фольгу; готовьте блюдо 15—20 минут. При­откройте фольгу, чтобы проверить готовность грудинки. Если мясо дошло до готовности, то и рыба тоже.

Запеченная в беконе рыба и ломтики перца

Положите среднего размера филе на лист фольги разме­ром 45x45 см. Накройте филе слоем зеленого сладкого перца, нарезанного полосками, затем тонкими колечка­ми лука и двумя полосками грудинки шириной 2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните фольгу и го­товьте рыбу 15—20 минут. После этого приоткройте фольгу и проверьте готовность грудинки.

филе по-японски

Положите среднего размера филе на лист фольги разме­ром 45x45 см. Сверху па филе положите ломтики зелено-то перца и кольца лука. В небольшой чашке смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку ко­ричневой) сахара и 1 столовую ложку соевого соуса (или содержимое одного порционного пакетика, какие пода­ют в ресторане). Полейте этой смесью рыбу и овощи. За­верните фольгу. Готовьте блюдо 15—20 минут.

____________________________________

Хотите интересно отдохнуть?  Хостелы в Стокгольме - миф или реальность?

Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку