Что можно сказать о Карпе? Только хорошее... Что главное в карпе? Да сам карп!
Очень вкусная, мудрая, спокойная рыба, отличающаяся тонким вкусом и не требующая больших изысков в приготовлении.
Не могу пройти мимо этих красавцев, царственно плавающих в аквариумах магазинов. Несмотря ни на что, из карпа получается обалденная Уха.
Если по каким-нибудь причинам не удалось поймать этого красавца, то дуйте в магазин или на рынок. Лучше будет, если купите живого! Если Вы покупаете снулую рыбу ,не поленитесь заглянуть в жабры, даже если на ценнике написано «карп парной». Жабры должны быть красно-розового цвета. Замороженных карпов лучше не покупать, хотя в принципе и можно. Ну вот вы, наконец, поймали или все-же купили карпа, то последуйте этому рецепту и тогда уха будет минимум в два раза чаще появляться на вашем столе:
Вам понадобится:
карп - 1 кг
лук репчатый -1 шт
яйцо - 2 шт
масло растительное - 2 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
вода - 1.5 л
перец, соль ,лавровый лист и зелень - по вкусу
Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.