-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PLATINA174

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 734


пирог с печенью и яйцом

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"


Хочу напомнить вам друзья.., " народный ", заливной пирог..! Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..! Жалеть не будите потом..!, наполнит аромат весь дом..! Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..! Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!






114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир ( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.

Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г

Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт

Сода (для теста) — 0,5 ч. л.

Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.

Мука пшеничная (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.

Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г

Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт

Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Продукты



Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.



Лук мелко нарезать и обжарить.



Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу



Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8



Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости



Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)



Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!



Быстрый заливной пирог с печенью "Народный" 

Рубрики:  несладкая выпечка
Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку