-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PLATINA174

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 734


кекс со смородиной

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Волшебный кекс с черной смородиной, самый нежный и мягкий!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Осень... время пирогов, кексов, пледов и ароматного чая.  Спешу, в это субботнее утро, поделиться с вами рецептом ещё одного кекса! Простой, но очень вкусный. Если вы заморозили ягоды, самое время начать их доставать.

 Обожаю кислые ягоды в кексах, они невероятно оттеняют сладкий вкус теста и прекрасно гармонируют!



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 90 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 105 мл
Масло растительное — 55 мл
Соль — 4 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный стручок — 1 шт
Смородина черная — 300 г
 
Время приготовления: 120 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (я это делала в планетарном миксере).
В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты. В другой - все жидкие.
 
В дежу миксера со взбитым маслом в три приема добавляем жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Таким же образом, в три приема, добавляем смесь из сухих ингредиентов.
И, в последнюю очередь засыпаем замороженную смородину, перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.
Подготовим форму для кекса (22 см):
Смазать сливочным маслом и припудрить мукой (французская рубашка).
Лично я, предпочитаю муку заменять манкой.
Выложить тесто в форму. Проделать это нужно достаточно быстро, т. к. замороженная смородина делает свое дело и тесто начинает "каменеть".
P.S.: на дно формы я выложила миндаль, в надежде что когда я переверну кекс, он придаст дополнительной красоты/изюминки. Но, тесто его покрыло в процессе выпечки, и миндаль оказался только в качестве вкусового дополнения.
 
Отправляем кекс в разогретую духовку до 160 -180С и выпекаем его минут 60-70. Следим за своей духовкой, они все разные.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. При необходимости накрываем верх, чтобы не подгорел.
 
Готовый кекс остужаем на решетке.
Нарезаем, завариваем чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку