-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PLATINA174

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 746


печенье с прослойкой из варенья

Суббота, 30 Июля 2022 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье у меня не задерживается: готовлю из него вкуснейшее печенье "Ягодный звон"

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом печенья "Ягодный звон". Ох и любим мы эти печеньки, уж очень вкусные они получаются, родные просят готовить почаще. Да легко..., если есть стакан любого варенья или свежие ягоды и мука, готовится очень быстро без разрыхлителя и соды.

изображение_2022-07-28_182559689 (700x393, 361Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Варенье -200 гр
Сливочное масло -200 гр.
Мука -350 гр.
Сахарная пудра -130 гр.
Яйцо -1 шт.
Соль -1/4 ч.л.
 
Для глазури:
 
Сахарная пудра – 300 гр.
Вода кипяток -2-4 ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)



для начала замесим тесто:
 
в миску просеиваем муку, натрем на крупной терке сливочное масло, только что из холодильника и перемешаем с мукой


изображение_2022-07-28_184218777 (700x341, 332Kb)

добавляем сахарную пудру, можно взять готовую, я измельчаю сама при помощи блендера
изображение_2022-07-28_184228726 (696x344, 275Kb)

разбиваем яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто
изображение_2022-07-28_184236940 (685x348, 284Kb)

тесто готово, получается пластичное, к рукам не липнет, убираем в холодилник на 20 - 30 минут
изображение_2022-07-28_184244657 (628x333, 153Kb)

достаём тесто из холодильника, делим на 2 ровные части, сразу прямо на коврике или бумаге для выпечки, при помощи скалки раскатаем тесто в прямоугольник, поравниваем руками
 
размер прямоугольника у меня получился 30 см х 20 см

изображение_2022-07-28_184252939 (700x364, 259Kb)

отпраляем в духовку и выпекаем 10 -12 минут до лёгкого золотистого оттенка, затем раскатаем второй прямоугольник и выкаем в духовке
изображение_2022-07-28_184300108 (700x353, 206Kb)

берём варенье или джем и щедро смазываем корж
изображение_2022-07-28_184307006 (700x313, 362Kb)

сверху накрываем вторым коржом

изображение_2022-07-28_184913541 (700x359, 147Kb)

приготовим глазурь
 
в миску кладём сахарную пудру, затем постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, я ещё добавляю сок лимона, тогда глазурь будет с кислинкой
 
хорошо перемешиваем, глазурь не должна быть слишком жидкой, наносим на верхний корж и разравниваем

изображение_2022-07-28_184920788 (700x348, 255Kb)

дадим глазури застыть и можно приступать к дегустации

изображение_2022-07-28_182559689 (700x393, 361Kb)

получается очень вкусно и что немаловажно быстро готовится, всем рекомендую...

 

Рубрики:  печеньки
Печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку