Соус Терияки солёно-сладкий с имбирно-чесночными нотками
Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно - сладкий с имбирно - чесночными нотками.
Соевый соус — 200 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 120 г
Мед — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.
Крахмал — 6 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Имбирь (корень) — 50 г
1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке. Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
2. В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.