стабильный шоколадный крем |
Готовлю невероятно вкусный, простой и стабильный, сливочно-шоколадный крем на сметане. Шоколадный крем на сметане отлично подходит для оформления и украшения тортов, пирожных и десертов. Особенно красиво и чётко получаются кремовые шапочки на капкейках, шоколадные ободки и цветы на тортах. Шоколадный крем очень стабильный и устойчивый, что очень важно при формировании кремового декора. Восхитительный сливочно-шоколадный вкус с ароматом сметаны, позволяет применять его в качестве начинок для тортов и пирожных.
Крем отлично храниться в виде заготовки, условия хранения я описал в рекомендациях. Нанесите, этот крем на любимое печенье и пирожное к чаю готово! Шоколадно-сливочный крем отлично подходит для наполнения любых изделий из заварного и слоёного теста. Крем стабильно и ровно держится в качестве финишного покрытия торта. Любые узоры и цветочные композиции будут иметь явные контуры и устойчивость после охлаждения.
Друзья, все особенности рецепта, а также мерные значения по продуктам, смотрите в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
В сметану добавляю экстракт ванили.
Добавляю сахарную пудру и просеиваю какао порошок через мелкое сито.
Перемешиваю ручным венчиком в течение 2х минут, чтобы сахарная пудра растворилась в сметане.
Вот такая жидкая, шоколадно-сметанная основа получилась. Убираю чашу в холодильник.
Мягкое сливочное масло вымешиваю на низких оборотах миксера в течение 3х минут, чтобы оно стало пышное и посветлело.
Порционно в два приёма, добавляю шоколадно-сметанную основу в сливочное масло.
После каждой порции, вымешиваю миксером в течение минуты.
Вот такой гладкий и стабильный шоколадный крем на сметане, который плотно держится на лопастях миксера, получился.
Украшаю капкейки для своих гостей.
Шоколадно-сливочный крем на сметане, это очень вкусный и устойчивый крем, которым я очень часто оформляю капкейки. Люблю этот крем, так как он просто готовится и никогда не подведёт.
Посмотрите, какие чёткие контуры и какая глянцевая текстура, делают мои пирожные очень нарядными и аппетитными. Яркий шоколадный вкус настолько гармонично сочетается с ароматной сметаной, что его нужно просто приготовить, чтобы это ощутить. У меня осталось совсем немного крема, который я нанесу на солёные крекеры, смастерив несколько домашних пирожных, устрою себе небольшой праздник. Готовьте на канале Сладкий Мастер и радуйте себя и своих родных, проверенными и стабильными рецептами.
https://zen.yandex.ru/media/sladkii_master/shokola...krema-615c5628be7c2671558e65b2
Рубрики: | сладкая выпечка сладости Сладостипеченьки Печеньки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |