-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PLATINA174

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 713


кабачковая икра на зиму

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мамина икра из КАБАЧКОВ по советскому рецепту

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют "мамина икра из кабачков". Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!


big_436629 (673x504, 197Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 
Кабачки - 3 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Чеснок - 2 головки
Соль - 80 г
Сахар - 120-180 г
Масло растительное - 150 мл
Уксус (6%) - 150 мл
Перец чёрный горошком - 1/2 ч. ложки
Перец острый - 1-2 шт.


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



Фото приготовления рецепта: Мамина икра из кабачков по советскому рецепту - шаг №1

Вот такой натюрморт для приготовления нам сегодня понадобится.
Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке.

 
Фото приготовления рецепта: Мамина икра из кабачков по советскому рецепту - шаг №2

Стебли петрушки отрезаем и с помидорами и очищенным чесноком пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Мамина икра из кабачков по советскому рецепту - шаг №3

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Сюда же - перец горошком и остальную петрушку, мелко порезанную. На плите доводим почти до кипения.

Фото приготовления рецепта: Мамина икра из кабачков по советскому рецепту - шаг №4

Кабачки и сладкий перец нарезаем кубиком. Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто очищаем от шкурки и убираем семена. Острый перец нарезаем колечками.

Фото приготовления рецепта: Мамина икра из кабачков по советскому рецепту - шаг №5

Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим, периодически помешивая, минут 50-60. В конце пробуем на соль и сахар и, если надо, добавляем и провариваем ещё немного.

 
Фото приготовления рецепта: Мамина икра из кабачков по советскому рецепту - шаг №6

Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло. Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л и немного на пробу. Кабачки и перец во время готовки не развариваются (так как уксус был с самого начала в чашке). Зимой такая икра на куске хлеба - просто деликатес! Обязательно попробуйте приготовить!

 

Мамина икра из кабачков по советскому рецепту ...

Рубрики:  заготовки
Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку