-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PLATINA174

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 713


икра кабачки

Пятница, 29 Января 2021 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачковая икра как магазинная, рецепт по ГОСТу

Это прорыв! Восторг! Ура! Наконец то, я нашла рецепт такой кабачковой икры. как в детстве. В садике нам давали ее вместе с картофельным пюре. Сколько бы я не пыталась ее сделать – она получалась вкусная, но какая то водянистая, скорее похожая на овощную икру.
 
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке – именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусов. Хорошо, если у вас есть толстостенная посуда, например, казан. В нем и будем готовить!
 
Овощная кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, всегда получается густой и яркой, на хлеб можно намазать - не растечется, словом, тот самый вкус и консистенция!
 

8245 (700x466, 256Kb)
Хранить овощные заготовки нужно в тёмном прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия. Чтобы верхний слой икры не темнел, можно залить в банки тонкий слой прокалённого растительного масла. Масляная пленка препятствует процессу окисления, овощная масса сохранит аппетитный цвет.
На приготовление нужно 80 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки по 0.5 л.
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
- кабачок – 1 кг.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- масло подсолнечное – 120 мл.;
- томатное пюре – 30 гр.;
- сахар – 15 гр.;
- соль – 12 гр.;
- уксус столовый – 15 мл.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- чеснок, паприка, черный перец.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

В глубокую кастрюлю с толстым дном или чугунную жаровню наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, рубим мелко. Измельчаем несколько зубчиков чеснока. Бросаем в кастрюлю лук, через пару минут чеснок. Пассеруем овощи 7 минут.

 

пассеруем лук и чеснок в кастрюле

 

 


Очищенную морковь натираем на крупной овощной терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к пассерованному луку измельченную морковь, готовим 12 минут.
 

 

добавляем к луку морковь

 

 


Кабачки чистим от кожуры и семян, режем небольшими ломтиками. Кладём нарезанные кабачки в кастрюлю, тушим овощи на среднем огне примерно полчаса.
 

добавляем кабачки

 

 


Далее добавляем томатное пюре, соль и сахарный песок. По вкусу можно приправить блюдо молотой сладкой паприкой или черным перцем. На мой взгляд, лучше паприка, она придаёт не только аромат, но и добавляет цвет.
 

 

добавляем томатное пюре, соль и сахарный песок

 

 


На сухой сковородке обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета. Высыпаем обжаренную муку в кастрюлю, перемешиваем, наливаем столовый уксус и готовим всё вместе ещё 10 минут.
 

 

на сухой сковородке обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю

 

 


Измельчаем тушеные овощи любым удобным способом до получения густого однородного пюре.
 

измельчаем тушеные овощи любым удобным способом до получения густого однородного пюре

 

 


Раскладываем икру в сухие стерилизованные банки, закрываем. Стерилизуем тару вместимостью 0.5 л 20 минут.
 

 

раскладываем икру по банкам

 

 


 

 

кабачковая икра готова

 

 



 

 

кабачковая икра

 

 

Кабачковая икра как магазинная, рецепт по ГОСТу

 

Рубрики:  заготовки
Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку