печенье кофейные зерна |
60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
3 ст.л. сахара
2 ч. ложки какао (несладкого)
1 ст.л. свежезаваренного и охладженого кофе
150г. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло взбить с сахаром.
Добавить сметану и кофе, перемешать.
Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.
Рубрики: | печенькиПеченьки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |