-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PLATINA174

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 746


тортик халиф на час

Четверг, 21 Января 2021 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Халиф на час" - это не торт - это нечто невероятное!!!

Вкуснейший, нежнейший, вкусы кофе и шоколада так играют вместе, что просто невозможно остановиться на одном кусочке. Да! Дольше часа этот торт не проживет, уж поверьте: восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! 

Рецепт: Торт Халиф на час



127187868_3 (242x38, 23Kb)
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 280 г
Масло сливочное (тесто) — 170 г
Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
Творог (творожная начинка) — 800 г
Яйцо куриное (творожная начинка) — 3 шт
Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
Шоколад темный (шоколадная прослойка) — 250 г
Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
Сметана (сметанная заливка) — 250 г
Какао-порошок (для обсыпки)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
 
350278 (700x481, 300Kb)
 
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
350279 (700x466, 252Kb)
 
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
350280 (700x466, 258Kb)
 
Приготовить шоколадную прослойку. 
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
350281 (700x466, 293Kb)
 
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
 
350282 (700x450, 246Kb)
 
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.350283 (700x466, 288Kb)
 
 
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.350284 (700x416, 200Kb)
 
Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
 
350285 (700x466, 269Kb)
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. 
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).
 
350287 (700x466, 375Kb)
 
 
Поставить в духовку на 10-15 минут.
 
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
 
350288 (700x466, 255Kb)
 
Приятного аппетита!!!
 


Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку