Цитата сообщения галина5819
Гречневая каша с сезонными овощами - готовится очень быстро и получается всегда очень вкусной
В рецепте приготовления гречки с овощами нет ничего сложного, готовится она очень быстро и получается всегда очень вкусной и ароматной. Такие рецепты я называю сезонными, и если каких-то овощей у вас нет из списка ингредиентов — не расстраивайтесь, здесь можно импровизировать и готовить из того, что вы имеете на данный момент под рукой. Сегодня у меня гречневая каша с сезонными овощами - сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим - они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта. Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав - принцип тут используется все тот же.
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
цуккини средний 1 шт.
шампиньоны 200 грамм
чеснок 3 зубчик
гречка 170 грамм
вода 470 мл.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, высыпаем гречку.
Перемешиваем. Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.
В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.
Подаем.