свинина по китайски в кисло-сладком соусе с овощами |
Вы любите мясо и не представляете себе день без него? Тогда я предлагаю немного усовершенствовать ваше меню и приготовить вкуснейшую свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Да, соглашусь, название очень длинное, но из него сразу же понятно, какое по вкусу выйдет блюдо и что оно готовится с добавлением овощей.
Если вы по какой-то из причин переживаете относительно вкуса готового мясного блюда, тогда задам вам наводящий вопрос. Вы любите соевый соус? Если ответ утвердительный, тогда незамедлительно приступайте к приготовлению, вам точно такого рода мясное блюдо придется по вкусу.
Хочу заметить, что в качестве овощей лично я использовала стандартные и всем привычные овощи, такие как: морковь, лук и болгарский перец. Однако, хочу заметить, у меня подруга данное блюдо готовит даже с ананасами. Вот так то! Сколько людей, столько и вкусовых пристрастий.
Итак, сначала хорошенько вымойте мясо. После этого, специальным, а главное – острым ножом нарежьте его на удлиненные полоски.
На хорошо разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте мясо в течение 2 минут.
Лук и болгарский перец нарежьте.
Растительное масло соедините с соевым соусом.
Добавьте сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Хорошо все размешайте. В завершение добавьте в соус крахмал, снова перемешайте.
Овощи добавьте к мясу и обжарьте их в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.
Затем влейте соус, посолите мясо, добавьте перец.
Убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.
Рубрики: | чего бы приготовить?Чего бы приготовить? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |