Цитата сообщения галина5819
Сливочное печенье с творогом: такого печенья из творога много не бывает!
Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.
Для теста
Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка") — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.
Сметана — 100 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
Начинка
Творог (220 гр.) — 1 пач.
Белок яичный — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Дополнительно
Желток яичный (для смаззывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
Молоко (смесь желтка и молока) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (Для посыпки печенья)
В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.
Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки.
Далее добавить 100 гр. сметаны.
Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%).
Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин.
В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см.
На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото.
Выложить творожную начинку.
Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье смазать смесью яичного желтка и молока. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!