-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PLATINA174

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 746


котлетки с начинкой

Вторник, 19 Января 2021 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Царские котлеты «Взрыв вкуса» 😋когда надоела банальщина
 

Надоели обычные котлеты? Давайте приготовим самые настоящие царские! Это пышные, вкусные котлетки с нежным вкусом.

Вкусно, просто и бюджетно!!!!


kotlet-635x450 (635x450, 192Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш – 600 г (свинина, говядина, птица)
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 1 пуч. 
Соль — 1  ч. л.
Перец – 1/4 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.  
 
Кляр: 
Яйцо куриное — 2 шт 
Мука пшеничная – 3 ст. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Соль — 1/2  ч. л.
Перец – 1/4 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.  
Вода – ¼ ст.
 
Начинка №1 и №2:
Масло сливочное — 100 г 
Сыр твердый — 100 г 
укроп – 1 пуч.
 
Начинка №3
Сало – 20 г
Горчица зернистая – 1 дес.л.
Чеснок – 3 зуб. 
 
Масло растительное (Для обжарки) — 200 г
Мука – 3 ст л. для обваливания

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Фарш делаем сами или используем покупной. 
2. Измельчаю с помощью мясорубки лук, петрушку и чеснок.
3. Добавляю получившуюся смесь в фарш.  Солю и перчу. Всё хорошо перемешиваю.
4. Готовим начинку. Масло нарезаю брусочкам и соединяю с измельченным укропом (сыром). Для начинки № 3 – нарезаю сало. Натираю 3 зубчика чеснока на мелкую терку и  соединяю с зернистой  горчицей. 
5. Формирую котлетки смоченными в воде руками. 
6. На пленке котлетку роняю (делаю плоской). По краю выкладываю начинку и сворачиваю фарш трубочкой. Для удобства помогаю себе пленкой. 
7. Сформированные пальчики выкладываю на доску притрушенную мукой и отправляю в морозильную камеру на 20 минут. 
8. Готовлю кляр. Два яйца взбиваю венчиком. Добавляю соль, перец,  муку и разрыхлитель. Смесь взбиваю до однородной массы и добавляю воду. 
9. Ставлю сковороду на огонь. Наливаю растительное масло.
10. Обваливаем все пальчики в кляре. Выкладываю их в раскаленную сковороду. 
11.  Жарю все на среднем огне по несколько штук около 3 минут с 4-х сторон. 
12.  Достаём готовые пальчики на тарелочку. 
13. Подаем на стол и получайте удовольствие от таких сочных котлет.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  чего бы приготовить?
Чего бы приготовить?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку