-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в planeta20

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Триплет_Душ WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4335


Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 12:55 + в цитатник

Как правильно сварить безупречно вкусную манную кашу без комочков и нагара Вкус манной каши знаком всем без исключения. Ну правда же, тарелка манки все равно что окошко в детство – в ней и ностальгия по сказочно вкусной каше, которую варила мама или бабушка, и стишок "в каше масляный глазок, в каше сахарный песок", но и запах подгоревшей каши, доносившийся с кухни в детском саду, и воспоминания о комковатой жиже, которая плескалась в рядах тарелок в школьной столовой. И хотя, чтобы сварить манную кашу высшая математика не нужна, есть несколько тонкостей, учитывая которые вы научитесь варить безупречно вкусную кашу без комочков и нагара. Если научиться правильно варить манную кашу, с ней можно готовить множество других блюд и десертов, например, буберт из манной муки с киселем или ванильным соусом. Приступим к делу и, вдохновившись советами портала "Оvkuse", раскроем секреты приготовления идеальной манной каши! Добавляем молоко в воду Даже если вы тщательно считаете съеденные калории, на "пустой" воде каши не сваришь. Смешайте воду с молоком в пропорции 3:1, и аромат и вкус манной каши значительно улучшатсСоблюдаем пропорции Чтобы каша получилась действительно вкусной, соблюдайте пропорции продуктов, иначе она будет слишком жидкой или густой. Для манной каши с безупречной консистенцией, на литр жидкости (молока с водой) возьмите шесть столовых ложек манной крупыПравильно насыпаем крупу в кастрюлю Манную крупу нужно сыпать в кастрюлю, только когда жидкость закипит. Заранее отмерьте нужное количество манной крупы, убавьте огонь и тонкой струйкой сыпьте крупу, одновременно перемешивая жидкость венчиком. Если боитесь не справиться с двумя задачами одновременно, есть такая хитрость – вскипятите воду в чайнике, а в кастрюлю насыпьте манную крупу, залейте холодным молоком и перемешайте. Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и налейте в нее нужное количество кипятка, одновременно помешивая. Варите манную кашу до готовностиСледим, чтобы каша не пригорала Чтобы манная каша не пригорала ко дну кастрюли, и легко отмывалась, сначала в кастрюле вскипятите нужное количество воды, затем насыпьте манную крупу и тогда уже налейте молоко. Сварите кашу до готовности. Если хотите сварить кашу только на молоке, но чтобы она не пригорела, прежде чем налить молоко, прополощите кастрюлю в ледяной воде. Работаем над вкусом Соль или сахар нужно добавлять, когда закипела жидкость– тогда вкус у каши будет более насыщенным. Если вы варите кашу для сладкоежек, добавьте чуть больше сахара, но не забудьте о щепотке соли, без которой вкус покажется очень "плоским". Если варите соленую версию манной каши, добавьте щепотку сахара. Уже в тарелке положите в кашу сливочного масла – манка станет совершенно кремовой...я