Цитата сообщения angel_devid
Картофель по-гречески
Ингредиенты:
желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
картофель - 800 г
чеснок - 1 зубчик
топленое масло - 50 г
сыр фета - 100 г
тимьян - 1 пучок
соль, перец
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать узкими полосками.
Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить.
Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая до золотистого цвета – 15 – 20 мин.. Выложить, посолить и поперчить.
Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.
В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин.
Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.
Приятного Всем аппетита!
angel devid