-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlaksikE

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком. кулинария. цветоводство. декуп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 505
Комментариев: 8
Написано: 517


Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения bobrenoc Без заголовка

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов

!
 
 
 
 
 
 
 
Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

  Мне часто пишут в личку мастера и покупатели, как я собираю такое количетво нитей в бусах и при этом получается аккуратно и не видно узлов.

  Я, девушка вежливая и всегда всем подробно описываю технику создания подобных украшений. Но, подробно описывать и показать пошаговые фото - это не одно и тоже. Поэтому я решила подготовить наглядный мастер-класс по созданию подобных украшений.

 

Итак, начнем!

Для начала, определитесь, сколько нитей и какой длины украшение у вас будет. Я всегда делаю не меньше 50 нитей, т.к. люблю массивные украшения. Несколько раз делала хомуты из 80 нитей - получилось шикарно, но тяжеловато.

Наберите на нить необходимое количество бисера. Например: бусы будут из 50 нитей по 50 см. Наберите 25 метров бисера на крепкую капроновую нить. Я такую покупаю в магазинах, где кожу продают. Сколько я не пыталась, а порвать ее не смогла. Я никогда не набираю на леску: нити плохо драппируются и леска имеет "память", если украшение хранить в скрученном виде. 

Итак, набрали много-много метров бисера, сидя перед телевизором или читая интерессную книжку. Теперь, я открою вам мой СТРАШНЫЙ секрет {#} Эту установку я придумала и сконструировала сама, а мой отец мне помог ее воплотить в жизнь.

Вот такая доска, с одной стороны крючок не вынимается (тот, который с краю), а другой переставляется на необходимую длину. У меня первая отметка идет на расстоянии 38 см (думаю, короче делать нет смысла) а последняя на 83 см. Шаг - 5 см. Позже, когда мне заказали браслет, я просверлила дырочку на расстоянии 19 см. Крючки должны быть крепкими и закругляться, иначе нити будут соскальзывать.

Я всегда накручиваю бисерную нить на большой клубок иначе есть вероятность того, что нить запутается и потом очень сложно все распутать.

Вставляем крючок на нужное нам расстояние и закрепляем начало нити

 Аккуратно разматываем моток, натягивая нить и закрепляем на другом крючке

Натягиваем таким образом всю нить. Обратите внимание:нить нужно натягивать хорошо, без провисания, нити должны ложиться ровно одна на другую, наматывайте по часовой или против часовой стрелки, а не в хаотичном порядке.

Теперь нам понадобяться длинные штифты с ушком. Продеваем аккуратно, захватывая все нити

Кончик штифта продеваем в ушко с помощью маленьких инструментов (руками это сделать очень сложно) и хорошенько затягиваем.

Тоже самое проделываем и с другой стороны. Потом аккуратно вынимает один крючок и вытаскиваем его из наших бус.

Я всегда заливаю клеем те места, которые контактируют со штифтом, чтобы штифт со временем не протер нитку. 

Выбираем фурнитуру, закрепляем шапочки и застежку и наши бусы готовы.

Так так украшение довольно массивное, я закрепляя застежку, штифт оборачиваю несколько раз. На черных бусах лучше видно, поэтому фото такое

Несколько слов хочу сказать про бисер. Я использую китайский, т.к. он не дорогой и для таких изделий отлично подходит. Мои первые такие бусы были белые, а т.к. китайский бисер плохо откалиброван, создавалось впечатление, что на нитях нанизан мелкий речной жемчуг. Одна моя покупательница сама купила 300 грамм японского бисера и я ей собрала такие бусы. Но, японский бисер настолько идеален, что бусы, по моему мнению, выглядили как-то "прилизано". Это только мое мнение и вам решать, с каким бисером работать. Примерный расход бисера на 60 нитей - около 270 грамм.

Вот и все! Спасибо за внимание, надеюсь мой МК вам пригодится. Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу. 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку