-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pitelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 491
Комментариев: 2
Написано: 494


Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму)

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 22:19 + в цитатник
https://www.russianfood.com...rid=147308

Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму)

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму)
 
 lyupopova   07.08.18
 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму - из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

 
Продукты
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец жгучий - 2 стручка
Чеснок - 4 головки
Соль - 2 ст. л. (с горкой)
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 200 мл
 
 
 
 
 
 
 
Пошаговый фото рецептЗакуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму)
 
 
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №1

Как приготовить закуску из баклажанов в томатном соусе (на зиму):

Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.

 
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №2

Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №3

Сладкий перец нарезаем соломкой.

 
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №4

Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущей закуски по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №5

Измельчим чеснок вместе с красным перцем любым удобным способом, например блендером.

 
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №6

Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №7

Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №8

Добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №9

Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №10

Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для Вас способом.

 
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №11

Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №12

Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №13

Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №14

Зимой закуска из баклажанов разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. 
Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку