|
Как приготовить закуску из баклажанов в томатном соусе (на зиму):
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.
|
Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
|
Сладкий перец нарезаем соломкой.
|
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущей закуски по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим.
|
Измельчим чеснок вместе с красным перцем любым удобным способом, например блендером.
|
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.
|
Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения.
|
Добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
|
Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.
|
Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для Вас способом.
|
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.
|
Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.
|
Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.
|
Зимой закуска из баклажанов разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
|