-Цитатник

В копилочку - (7)

📚 Детектив Бенуа М. "Тайна тринадцатого апостола"* В ночном экспрессе Рим-Париж происх...

Слушаем внимательно - (0)

Т.Устинова и П.Астахов (две аудиокниги)   &nb...

Супер свитерок - (0)

Женский пуловер с ажурной кокеткой Элегантный женский пуловер с круглой ажурной...

Хомяка включила - (0)

Джемпер с цельно­вязаными рукавами и эффектными переплетениями полупатентного узора.  ...

Шапочек много не бывает - (0)

Вяжем стильную шапочку Вяжем по кругу резинку 1 на 1 около 27 см. Далее делим шапку ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88130 место)
За все время набрано баллов: 3 (56765 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:36 07.03.2015
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piskla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 3314
Комментариев: 22778
Написано: 32353


Хозяйке на заметку: замешиваем тесто.

Среда, 09 Января 2013 г. 16:35 + в цитатник
Запах пирожков в доме… Это запах из детства, и даже если не осталось в памяти вкуса этих пирожков, то запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо и так вкусно!

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты и «пирожковые» хитрости. Появятся они и у вас. А пока начнем собирать кулинарные премудрости в свою копилку.

• Тесто всегда должно замешиваться на абсолютно чистой посуде, чтобы не было никаких посторонних привкусов и запахов.
• Муку нужно обязательно просеивать, тогда дрожжевое тесто будет особенно пышным.
• Не переборщите сахара – пирожки слишком быстро подрумянятся, а потом подгорят. Кроме того, избыток сахара замедляет брожение теста, и готовые булки и пирожки будут менее пышными.
• Для жареных пирожков и пончиков тесто надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
• При приготовлении теста необходимо, чтобы все ингредиенты имели одинаковую (комнатную) температуру.
• Тесто для кексов и куличей получится более пышным и вкусным, если для взбивания пользоваться деревянной ложкой.
• Если вы печете блины на дрожжах, то когда тесто подойдет, не перемешивайте его, а сразу пеките, иначе блины не будут пышными.
• Растительным маслом надо смазывать доску, на которой будете разделывать тесто (дрожжевое), и руки – тогда тесто не будет липнуть.
• Легко раскатать мягкое липкое тесто, накрыв его пергаментной бумагой.
• Трудно тонко раскатанное тесто переложить на противень, не разорвав, поэтому слегка посыпьте пласт мукой, наверните на скалку, перенесите на противень и раскатайте.
• При приготовлении сдобного пресного теста масло предварительно надо размешать, но до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто будет недостаточно связным, будет рваться, да и на ощупь будет слишком жирным. Такое тесто лучше сначала охладить.
• Чем больше в тесте жиров и чем меньше жидкости, тем более рассыпчатые получаются изделия.
• Сдобное тесто будет пышнее и вкуснее, если яйца с сахаром сначала взбить, а потом добавить в тесто.
• Очень хорошо в сдобное тесто добавить ложку коньяка – тесто будет воздушным, рассыпчатым и вкусным.
• Если печь изделия из заварного теста, то противень надо всегда смазывать растительным маслом. А вот сдобное и песочное тесто смазывания противня маслом не требует.
• Если заварное тесто круто замешать, то оно будет плохо подниматься, а жидко – все изделия расплывутся.
• Лучше всего для дрожжевого теста подходят свежие прессованные дрожжи. Переизбыток дрожжей сделает тесто кислым и невкусным, недостаток не даст хорошо подойти. Лучше сразу установить, на какое количество молока или воды вы замешиваете тесто, и в дальнейшем будете знать свою меру дрожжей.
• В сдобное тесто вместо дрожжей кладут пищевую соду и лимонную кислоту – это разрыхлители. Соду лучше предварительно развести в кипятке, а уже потом добавлять в тесто. И тоже надо знать меру: положите много соды – тесто будет темного, желтого цвета с неприятным вкусом и запахом. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы сода полностью нейтрализовалась. Такое тесто надо замешивать достаточно быстро, так как оно быстро уплотняется и это влияет на вкус: изделия из него будут грубыми и жесткими.
• Чтобы проверить выпечку на готовность, следует надавить на нее. Если вмятина мгновенно исчезнет – пироги готовы!

Советы давали тут http://argumentiru.com/gastro/2012/12/219930?type=all#fulltext/
Рубрики:  Народные советы.
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку