-Цитатник

В копилочку - (7)

📚 Детектив Бенуа М. "Тайна тринадцатого апостола"* В ночном экспрессе Рим-Париж происх...

Слушаем внимательно - (0)

Т.Устинова и П.Астахов (две аудиокниги)   &nb...

Супер свитерок - (0)

Женский пуловер с ажурной кокеткой Элегантный женский пуловер с круглой ажурной...

Хомяка включила - (0)

Джемпер с цельно­вязаными рукавами и эффектными переплетениями полупатентного узора.  ...

Шапочек много не бывает - (0)

Вяжем стильную шапочку Вяжем по кругу резинку 1 на 1 около 27 см. Далее делим шапку ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88130 место)
За все время набрано баллов: 3 (56765 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:36 07.03.2015
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piskla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 3314
Комментариев: 22778
Написано: 32353


Как приготовить вешенки.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Вешенка – древесный гриб, хорошо известный в нашей стране. Популярность вешенки объясняется не только тем, что этот гриб можно использовать в качестве основы для приготовления вкусных блюд, но и тем, что именно в вешенке содержится высокая концентрация особых ферментов, которые называются перфорины.
Перфорины способны разрушать аномальные клетки, а значит, предупреждать развитие опухолей – доброкачественных и злокачественных. Поэтому многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вешенки для профилактики онкологических заболеваний. К сожалению, далеко не все умеют приготовить вешенки таким образом, чтобы вкус этих грибов раскрылся. Дело в том, что, в отличие от других грибов, варить вешенки перед приготовлением не надо (как и шампиньоны, которые выращиваются искусственно). Нужно просто правильно выбирать грибы при покупке. Нельзя покупать грибы, на которых есть желтоватый пятна – их вкус будет не очень приятным. Лучше выбирать грибы ровного серовато-коричневого оттенка. Перед приготовлением грибы необходимо тщательно промыть. Чтобы быстро и вкусно приготовить вешенки, можно их просто поджарить. Жареные вешенки можно подавать с гарниром из картофельного пюре.

Для того, чтобы как можно вкуснее поджарить грибы, нам понадобится: полкилограмма грибов, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов сметаны, пучок свежей зелени, зубчик чеснока, соль, чёрный и красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

• Хорошо промытые вешенки порежьте на маленькие кусочки, но не сильно мелко.
• Налейте на разогретую сковородку около 70 граммов подсолнечного масла, дождитесь, пока оно закипит, и высыпьте туда нарезанные грибы. Ни в коем случае не добавляйте воду – грибы выделят её предостаточно.
• Посолите грибы по вкусу и подготовьте лук: нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на другой сковороде до золотистого оттенка.
• Когда жидкость из сковородки с грибами почти полностью испарилась, добавьте туда обжаренный лук и сметану.
• Добавьте специи и тушите на маленьком огне 20-30 минут.
• В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (например, попробуйте сделать вешенки с кинзой – она идеально сочетается со вкусом жареных грибов).
Рубрики:  Вкусно и полезно.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алёна_Шокодько   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:18 (ссылка)
Аж слюнки побежали,люблю грибы абсолютно все,а про вешенки не знала,что они такие полезные.
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:24 (ссылка)
Анологично,но вешенки абсолютно универсальны!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку