-Метки

cарафан Коврик НОСКИ амигуруми араны безрукавка безрукавка крючком берет болеро варежки видеорецепт вторые блюда выпечка вышивка для кухни вязание+ткань детям жакет журнал журнал мод закуски игрушки вяжем игрушки шьем кайма калфетка кекс ковер крючком кокетка косынка кофта крестильный комплект купальник лаваш макияж манишка мастер-класс митенки мыло носочки палантин панамка печворк пинетки пирог пластика платье платье вязанное платье крючком платье-майка плед повязка подушка спицами полимерная глина пончо приколы прихватка пуловер реглан реглан крючком реглан спицами роллы салетка салфетка салфетка крючком салфетки салфетки крючком сарафан сарафан крючком сарафан спицами свитер скатерть крючком снуд снуд спицами соленое тесто спицами сумка сумочка схема схемы для вышивки тапочки топ торт туника туника крючком узор узор крючком узор спицами холодный фарфор цветы чепчик шаль шапочк шапочка шарф шкатулка шляпка шорты штаны шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PiSHok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1976
Комментариев: 3677
Написано: 8637


Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором

Среда, 24 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник

3945880_1348585449_12_640x424 (640x424, 71Kb)

Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку.

3945880_1348585247_2_640x424 (640x424, 38Kb)


Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку.

Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра.

Нарезаем его на порционные кусочки.

Далее кончиком ножа аккуратно проводим рамочку внутри каждого кусочка. Это мы делаем для того, чтобы получились как-бы бортики.


Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло.

Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.

3945880_1348585285_3_640x424 (640x424, 50Kb)

Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для салата с моцареллой.

3945880_1348585309_4_640x424 (640x424, 51Kb)



Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.

3945880_1348585323_5_640x424 (640x424, 45Kb)

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.

3945880_1348585331_6_640x424 (640x424, 42Kb)

Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.

3945880_1348585372_7_640x424 (640x424, 49Kb)

Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.

Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.

 

Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился ,а тесто подрумянилось.

3945880_1348585400_10_640x424 (640x424, 64Kb)

В это время готовим пикантный соус. В блендер выкладываем вымытые и высушенные веточки укропа и петрушки. Чеснок чистим и тоже кладем в чашу блендера.

3945880_1348585365_8_640x424 (640x424, 58Kb)

Вливаем туда 2 ст.л. растительного масла, солим и можем добавить оставшиеся попки от помидоров. Взбиваем наш соус пару минут.

3945880_1348585425_9_640x424 (640x424, 53Kb)

Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами достаем из духовки.

И еще горячими смазываем сверху чесночным соусом.

3945880_1348585481_11_640x424 (640x424, 70Kb)

Подаем к столу! Поверьте, ваши гости будут в восторге!

Альтернативная начинка: очень вкусными получаются тарталетки с адыгейским сыром и рубленым чесноком; замечательно подойдут в качестве начинки и обжаренные грибы с маринованным луком.

Также вы можете сделать тарталетки не прямоугольными, а круглыми. Для этого выдавите стаканом большого диаметра круги на тесте, а стаканом маленького диаметра – бортики.

[url+http://supy-salaty.ru/1295-pikantnye-tartaletki-s-...asoy-i-pomidorom.html]Источник[/url]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Valya6827   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Милес   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно и оригинально, а главное быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку