-Метки

cарафан Коврик НОСКИ амигуруми араны безрукавка безрукавка крючком берет болеро варежки видеорецепт вторые блюда выпечка вышивка для кухни вязание+ткань детям жакет журнал журнал мод закуски игрушки вяжем игрушки шьем кайма калфетка кекс ковер крючком кокетка косынка кофта крестильный комплект купальник лаваш макияж манишка мастер-класс митенки мыло носочки палантин панамка печворк пинетки пирог пластика платье платье вязанное платье крючком платье-майка плед повязка подушка спицами полимерная глина пончо приколы прихватка пуловер реглан реглан крючком реглан спицами роллы салетка салфетка салфетка крючком салфетки салфетки крючком сарафан сарафан крючком сарафан спицами свитер скатерть крючком снуд снуд спицами соленое тесто спицами сумка сумочка схема схемы для вышивки тапочки топ торт туника туника крючком узор узор крючком узор спицами холодный фарфор цветы чепчик шаль шапочк шапочка шарф шкатулка шляпка шорты штаны шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PiSHok

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1976
Комментариев: 3677
Написано: 8637


Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:18 + в цитатник

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа (это нужно для итого, чтобы огурчики были хрустящими). Листья хрена и зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать. На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Готовим рассол: смешиваем воду, соль и сахар (вода должна быть кипяченая, комнатной температуры). Заливаем рассол в банку и закрываем крышкой. Ставим в удобное для вас место ( у меня подоконник) и забываем на 5 дней. К этому времени рассол должен помутнеть. Все, огурцы готовы! Убираем банку в холодильник на хранение. Для тех, кто любит огурчики покислее, советую оставить их при комнатной температуре еще на несколько дней.

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
ЛИЧНОЕ


Процитировано 107 раз
Понравилось: 12 пользователям

Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку