-Метки

cарафан Коврик НОСКИ амигуруми араны безрукавка безрукавка крючком берет болеро варежки видеорецепт вторые блюда выпечка вышивка для кухни вязание+ткань детям жакет журнал журнал мод закуски игрушки вяжем игрушки шьем кайма калфетка кекс ковер крючком кокетка косынка кофта крестильный комплект купальник лаваш макияж манишка мастер-класс митенки мыло носочки палантин панамка печворк пинетки пирог пластика платье платье вязанное платье крючком платье-майка плед повязка подушка спицами полимерная глина пончо приколы прихватка пуловер реглан реглан крючком реглан спицами роллы салетка салфетка салфетка крючком салфетки салфетки крючком сарафан сарафан крючком сарафан спицами свитер скатерть крючком снуд снуд спицами соленое тесто спицами сумка сумочка схема схемы для вышивки тапочки топ торт туника туника крючком узор узор крючком узор спицами холодный фарфор цветы чепчик шаль шапочк шапочка шарф шкатулка шляпка шорты штаны шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PiSHok

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1976
Комментариев: 3677
Написано: 8637


Кекс "Серебряный ярлык"

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения

 
АВТОР  нютта
 
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Описание: Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот.... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!

 
 
 

Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"

  • Масло сливочное (качественное) — 200 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Крахмал картофельный — 50 г

 

Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"

 

Кекс Для  кекса  нам  нужны  яйца  и  масло  комнатной  температуры, поэтому  достанем  их  из  холодильника  заранее. Взбиваем  масло  5-6 минут миксером  до  побеления.

 

Кекс Всыпаем  весь  сахар, продолжая  взбивать ещё 10-12 минут, получится  зернистая  структура....

 

фото Кекс По рецептуре  нам нужно  240 г  яиц, я  взвешивала  и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4  крупных, все  яйца  разобьём  в  отдельную  ёмкость  и (вот  это   ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем  буквально по ложечке в масляно-сахарную  смесь, продолжая  взбивать. Этот процесс вбивания  яиц  занимает  минут 15-20, нам  нужно, чтобы  весь  сахар  растворился, (готовность  смеси  можно  проверить, растерев  между  пальцами  капельку  смеси, если  сахар  не  прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная  смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

 

Кекс Муку  и  крахмал  просеиваем  вместе не менее трёх  раз, чтобы  мука  набрала  воздух. Высыпаем  просеянную  смесь муки и крахмала в нашу  массу и  тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое  тесто готово! Форму  смазываем  маслом  и  выливаем  тесто, кекс здорово  поднимается, поэтому  не  заполняем  форму  больше, чем  наполовину!

 

Кекс Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём  нашего  красавца  и  оставляем  в форме до полного  остывания (это часа два, не меньше), перекладываем  на  тарелку,  посыпаем  сахарной  пудрой  и  угощаемся!!!

 

Кекс Сказать, что  это  вкусно - ничего  не  сказать! Это  удивительно  вкусно, тает во  рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить  изюм, будет  уже  другой  советский  кекс, надо  будет  попробовать! А  ещё,  наверное, это  тесто (по  сути  бисквит) для  тортов  подходит.
    ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/
 

 

Серия сообщений "Торты и выпечка":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Люция_А   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:34 (ссылка)
Сашенька спасибо возьму себе на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:43ссылка
На здоровье!
Irina-San   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:08 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку