СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗНО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ |
Берем селедочку. Соленная - хорошо, если она свежая, то солим.
Итак:
- рыбку выпотрошить;
- отрезать голову и хвост;
- по спинке сделать надрез;
- уложить в форму (где она будет солиться);
- залить рассолом.
Рассол:
- 0.5л.кипяченной холодной воды;
- 2ст.л. соли;
- 2ч.л. сахара.
Заливка:
- 2ч.л. горчицы готовой;
- 3ст.л.майонеза;
- щепотка сахара.
Часа 2-3 стоит при комнатной t` и на сутки в холодильник. Посолилась, чистим на филе, пробуем, пробуем...м-м-мм, что осталось - режим на кусочки и в заливку, перемешиваем (можно добавить немного лука репки) и продолжаем есть, ах, да - хлеб-то не забудьте взять, ну хоть чуть-чуть.
Приятного аппетита!
Автор: http://my.mail.ru/mail/darya_alalykina/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |