Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:20
+ в цитатник
Понравился рецептик тортика.Спешу поделиться!
Вам потребуется: на 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1,25 стакана сахара, 3 крупных яблока, ванилин, соль, сода.
Желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки растираем с 3/4 стакана сахара до тех пор, пока сахар не разойдется, добавляем 200 г размягченного сливочного масла, полпакетика ванилина, половину чайной ложки соды и соли на кончике ножа. Затем, просеянную муку.
Все хорошенько перемешиваем и сбиваем. Получится легкое тесто. Делим его на 2 неравные части (побольше и поменьше). Ту, что побольше выкладываем на противень и разравниваем руками. Меньшую часть убираем в морозильник.
Трем яблоки на крупной терке и выкладываем их на тесто. Белки 3 яиц взбиваем в миксере до крутой пены, затем всыпаем в ёмкость полстакана сахара и продолжаем взбалтывать до получения однородной массы. Выливаем взбитые белки на тертые яблоки. Достаем из морозилки замороженное тесто и трем его на крупной терке. Рассыпаем сверху взбитого белка.
Ставим в духовку и выпекаем в течение часа на среднем жаре. Дожидаемся, когда торт остынет, и посыпаем его сахарной пудрой. Сахарную пудру можно получить, размолов сахарный песок в кофемолке.
Торт готов!
Автор Raminas http://ladydiary.ru/
Процитировано 90 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
90
Процитировали
-
2
Сохранили
-