-Метки

cарафан Коврик НОСКИ амигуруми араны безрукавка безрукавка крючком берет болеро варежки видеорецепт вторые блюда выпечка вышивка для кухни вязание+ткань детям жакет журнал журнал мод закуски игрушки вяжем игрушки шьем кайма калфетка кекс ковер крючком кокетка косынка кофта крестильный комплект купальник лаваш макияж манишка мастер-класс митенки мыло носочки палантин панамка печворк пинетки пирог пластика платье платье вязанное платье крючком платье-майка плед повязка подушка спицами полимерная глина пончо приколы прихватка пуловер реглан реглан крючком реглан спицами роллы салетка салфетка салфетка крючком салфетки салфетки крючком сарафан сарафан крючком сарафан спицами свитер скатерть крючком снуд снуд спицами соленое тесто спицами сумка сумочка схема схемы для вышивки тапочки топ торт туника туника крючком узор узор крючком узор спицами холодный фарфор цветы чепчик шаль шапочк шапочка шарф шкатулка шляпка шорты штаны шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PiSHok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1976
Комментариев: 3677
Написано: 8637


Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник

Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.

Суп:

1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени

Фрикадельки:

фарш (свинина+говядина),  1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу.

Разложить в несколько керамических горшочков порезынные лук, картофель. Залить все это бульоном (не стоит наливать полный горшочек, потому что должно остаться место под фрикадельки). Поставить горшочки на противень в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, перец душистый, поварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью . В дополнение к супу можно подать очень вкусные чесночные пампушки.

Пампушки:
500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли

Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавайть.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
ЛИЧНОЕ


Процитировано 75 раз
Понравилось: 5 пользователям

Викторка_К   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 02:54 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Zyka   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку