Борщ - 50 рецептов с фото |
Вкусный борщ донских казаков, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе борща. свинина, свекла, картофель, помидоры, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук, перец сладкий, масло сливочное, смалец, сало, чеснок, капуста, зелень петрушки... |
15849 |
Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта. фасоль, мясо, картофель, капуста, лук, свекла, помидоры, томат, соль, перец, лавровый лист |
18408 |
А не сварить ли нам вкусный борщ на обед? говядина, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, свекла, вода, перец сладкий, томат-паста, сахар, чеснок, чернослив, масло растительное, соль... |
6633 |
Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный. свекла, капуста, лук, морковь, перец болгарский красный, вода, зелень укропа, масло растительное, соль, сметана, мука ржаная, соль, вода, масло растительное |
6698 |
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку! помидоры, лук, морковь, капуста, свекла, соль, сахар, масло растительное, уксус |
62841 |
Уж не знаю, с чего у этого борща такое название. Но получился флотский борщ вкусным, так что делюсь рецептом. вода, капуста, картофель, морковь, свекла, лук, корень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, копчености |
7537 |
У меня сегодня на обед борщ, может и вам рецептик пригодится :) вода, морковь, лук репчатый, корень петрушки, свекла, перец болгарский, чеснок, картофель, капуста, зелень, томат-паста, помидоры, масло растительное, соль, перец... |
8737 |
Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас. свекла, морковь, капуста, помидоры, лук, масло растительное, соль, сахар, лимонная кислота |
6965 |
свекла, капуста, фасоль, картофель, кабачок, помидоры, яблоко, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, сало свиное, сметана, бульон, вода |
2545 |
Недавно в телевизионном шоу я увидела рецепт зеленого борща с пшеном. Меня этот рецепт немного удивил, но решила его испробовать в действии. А если я уже решила, то так тому и быть. Приготовила борщ со щавелем и результатом осталась довольна. И сегодня, не изменяя правилам, спешу, дорогие читатели, этим рецептом зеленого борща поделиться с вами. свинина, картофель, лук репчатый, яйца, пшено, щавель, лавровый лист, перец душистый горошком, корень сельдерея, соль, перец чёрный молотый |
653 |
Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня. сельдь, грибы белые сушеные, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста, корень сельдерея, корень петрушки, томат-паста, помидоры, масло растительное, соль... |
1284 |
Это самый овощной борщ из всех, что я знаю. вода, бульон, свекла, фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, чернослив, томат-паста, соль... |
4691 |
Картофель, фасоль, капуста и сладкий перец делают обычный холодный борщ намного богаче по вкусу и сытности. фасоль, свекла, томат-паста, морковь, луковицы, мука, перец сладкий, картофель, капуста, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец молотый |
4265 |
Из замороженного шпината можно приготовить вкусный зеленый борщ с добавлением щавеля. свинина, шпинат, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, яйца, лавровый лист, перец душистый горошком, корень сельдерея, чеснок, перец чёрный, перец душистый, соль |
1595 |
Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :))) говядина, свинина, курица, свекла, морковь, лук репчатый, сало, чеснок, томат-паста, уксус, мука, соль, перец, лавровый лист, мясо |
22873 |
скумбрия, картофель, морковь, свекла, лук, томат-пюре, соль, сметана, зелень |
1706 |
килька в томате, грибы сушёные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло подсолнечное, корень петрушки, лук, морковь, мука пшеничная, лавровый лист... |
3940 |
Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Такой борщ летом люблю есть холодным. картофель, лук репчатый, морковь, пшено, рис, томат-паста, щавель, перец, соль, масло растительное, лавровый лист, вода |
943 |
Ах, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметанкой - м-м-м! Рекомендую на обед. картофель, фасоль, грибы сушёные, морковь, свекла, лук, капуста, томат-паста, мука, перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, перец, вода, лавровый лист, зелень |
6929 |
фасоль консервированная, свекла, капуста, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, томат-пюре, сало свиное, сметана, сахар, уксус 3%... |
4471 |
Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая сладость свеклы и кислинка щавеля с тонким вкусом ревеня. А чтобы борщ был посытней, готовим его на курином бульоне с добавлением картофеля. куриные окорочка, щавель, листья, картофель, свекла, яйца, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное, зелень петрушки, лук зелёный, соль... |
2022 |
говядина, свинина, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, свекла, капуста белокочанная, масло, мука, сметана, вода |
3152 |
грибы свежие, свекла отварная, картофель, перец болгарский красный, морковь, луковицы, капуста белокочанная, масло растительное, лавровый лист... |
2527 |
Такой борщ готовят в Одессе. Возни, конечно, много, но оно того стоит. бычок, вода, фасоль, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, корень петрушки, корень сельдерея, сахар, чеснок, перец чёрный молотый... |
1874 |
вода, картофель, капуста, перловка, морковь, свекла, луковицы, горошек зелёный, соус томатный, чеснок, лавровый лист, коренья, зелень, перец, соль |
1543 |
Лето, лето, где ты?.. Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё - борщ с бычками, истинно одесское блюдо. Этот одесский борщ с бычками меня научила готовить моя бабушка – коренная одесситка. свекла, картофель, фасоль, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры, томат-паста, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, перец чёрный молотый... |
7488 |
В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой. вода, свекла, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, картофель, капуста кислая, зелень, чеснок, масло растительное, соль, перец |
15305 |
бульон мясной, вода, чернослив, грибы белые сушеные, свекла, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук, томат-пюре, помидоры, жир, шпик (шпиг, шпек), сахар... |
1616 |
Еще один представитель вкусных борщей. Так готовят красный борщ у нас на Галичине. Прежде чем готовить борщ, надо заранее приготовить свекольный квас. Борщ очень вкусный, и еще у него очень насыщенный красивый цвет "бордо". Галицкий свекольный борщ можно варить постным, будет вкусным. Но на мясном бульоне свекольный борщ все же вкуснее. свекла, морковь, лук, картофель, корень петрушки, капуста, мука, томат-паста, соль, перец, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное... |
6212 |
На сегодняшний день зеленый борщ является одним из самых полезных и вкусных первых блюд, известных в славянской кухне. Поэтому предлагаю заглянуть в мой рецепт и посмотреть, как я варила зеленый борщ со щавелем и лебедой. ребра, картофель молодой, яйца, лук репчатый, щавель, лебеда, лавровый лист, соль, перец душистый горошком, перец чёрный молотый |
529 |
Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем. щавель, лук зелёный, редис, огурец, зелень петрушки, укроп, яйца отварные, помидоры, перец сладкий, сметана, майонез |
4158 |
свекла, картофель, капуста белокочанная, баклажан, перец сладкий, помидоры, луковицы, морковь, корень петрушки, масло топлёное, томат-пюре, сахар, квас свекольный... |
926 |
Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара. говядина, бульон мясной, свекла, лук зелёный, огурец, сметана, яйца, сахар, уксус, укроп |
5216 |
свекла, картофель, яйца отварные, огурец, лук зелёный, зелень, сметана, соль |
4992 |
Красный борщ - это сокровище кулинарии. Ну кто не любит на обед ароматный красный борщ! С фасолью и шкварками с чесноком борщ будет особенно вкусным и сытным. свекла, капуста белокочанная, фасоль, сало, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, зелень |
2199 |
Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание! вода, свекла, морковь, капуста, картофель, лук, фасоль стручковая, помидоры, соль, масло растительное |
4082 |
Весна, все зеленым зелено...:) Готовим на обед самый зеленый борщ. Можно заранее сварить для борща мясной бульон, а можно приготовить зеленый борщ и на воде. щавель, шпинат, рис, лук репчатый, морковь, картофель, лук зелёный, яйца, мука, масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, укроп, сметана |
2603 |
Предлагаю рецепт борща из щавеля. В щавеле содержится много витаминов и минералов, он весьма полезен, и это хорошая причина приготовить из щавеля вкусный борщ. свинина, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень укропа, яйца, лавровый лист, перец душистый горошком, корень сельдерея, хмели-сунели, чеснок, перец чёрный... |
1578 |
капуста, картофель, лук, морковь, свекла, лимон, лавровый лист, соль, перец |
5318 |
говядина, ребра свиные копченые, сосиски, картофель, морковь, свекла, луковицы, томат-пюре, сало свиное, мука пшеничная, сахар, уксус, сметана |
2638 |
свекла, луковицы, вода, сыворотка, мука, сметана, лавровый лист, сахар, укроп, соль |
1250 |
вода, свекла, картофель, огурец, лук зелёный, яйца, сметана, сахар, уксус, хрен, горчица, соль |
6376 |
Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом. грибы сушёные, чернослив, капуста, свекла, лук репчатый, морковь, томат-пюре, специи, соль |
2871 |
Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у него особенный – вкус лета. Если у вас есть готовый бульон, то борщ варится за полчаса, ведь все овощи нежные, хрустящие. бульон, картофель молодой, свекла молодая, морковь, морковь, помидоры, лук, лук-порей, перец болгарский, кабачок, фасоль стручковая, капуста белокочанная... |
3297 |
Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля. Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща. свинина, капуста белокочанная, свекла, лимонная кислота, помидоры, морковь, корень петрушки, масло сливочное, лук репчатый, вода, перец чёрный горошком... |
4004 |
Это самый простой и быстрый красный борщ на скорую руку. капуста белокочанная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец, соль, зелень, чеснок, вода |
4499 |
А не сварить ли на обед зеленый борщ? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендую. картофель, лук репчатый, щавель консервированный, яйца, кориандр, лавровый лист, зелень, соль, перец, бульон |
659 |
Холодный борщ с тертым хреном и горчицей - это что-то... картофель, свекла, огурец, лук зелёный, яйца, сметана, сахар, уксус, соль |
4333 |
Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут. свекла, картофель, капуста, фасоль, морковь, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, зелень, соль, перец, сахар, мука, масло растительное |
6768 |
Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничного застолья. Постный красный борщ - чистое здоровье!:) свекла, перец сладкий, морковь, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, зелень, вода |
6587 |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |