-Рубрики

 -Метки

божья коровка крючком браслет крючком варежки для малыша варежки крючком варежки на 1 годик варежки спицами видео мк разных народов вяжем аксессуары . вяжем детям вязаная кукла вязаные игрушки . вязаные цветы. детские варежки детские варежки на годовалого ребенка детские варежки описание вязания детские варежки спицами детский жакет спицами детский сарафан спицами детское вязаное платье. жакет как связать детские варежки книга - альбом«энциклопедия вязания» колобок. корона крючком кофточка крючком куклы-близнецы спицами маска крючком митенки крючком митенки спицами мотив с бабочкой носки спицами ободок крючком. ободок. панамка крючком платье для девочки спицами платье крючком платье спицами для девочки повязка крючком резинка для волос крючком сарафан для малышки спицами связать детские варежки сумочка крючком узор спицами узоры спицами. цветок крючком цветы крючком. шапочка крючком шапочка крючком. шарфик крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 1814
Комментариев: 29
Написано: 1997


Сборная солянка.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Сборная солянка.

1240037_c902d11b_16 (500x334, 123Kb)
Побалуйте себя и своих близких изумительно вкусным супом!










Сборная мясная солянка - это очень сытное первое блюдо русской кухни. Как же её приготовить? Рецепт ниже.

1 Составные ингредиенты солянки, рассчитанные на 2,5 - 3 литра воды:
говядина (300 грамм);
морковь для бульона;
копченое мясо (200 грамм);
копченая колбаса (200 грамм);
сосиски (5-6 штук);
маринованные соленые огурцы;
репчатый лук (2-3 головки);
томатная паста (2-3 ст.л.);
укроп (пучок);
специи по вкусу;
соль по вкусу;
мука (1-2 ст.л.);
лимон/сметана;
оливки, каперсы.
1240038_fe4f0af4_16 (500x413, 135Kb)
2Первое, что необходимо сделать - это бульон. Готовить его необходимо из говядины, мясо брать желательно на кости. Добавить в бульон морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошек. Когда бульон будет готов, извлеките морковь и лук. Далее, достаньте отварную говядину, отделите мясо и порежьте его соломкой/кубиками, после чего положите обратно в кипящий бульон.
3Пока мясо варится, нашинкуйте маринованные огурцы кубиками. Также, одновременно с огурчиками можно положить в бульон и каперсы.
В классическом рецепте картофель исключается, но если хотите, можно добавить одну-две картофелины в суп, предварительно нарезав.
4Порежьте копчености и сосиски соломкой/кубиками и обжарьте на сковороде буквально пару минут. Нарезанные и уже обжаренные продукты постепенно добавляйте в бульон. Для улучшения вкуса влейте половину стакана огуречного рассола, помешайте.
5Далее, нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек муки. Добавьте томатную пасту в зажарку, тщательно перемешайте и через 1-2 минуты отправьте в кастрюлю.
1240039_cf6ee7a3_16 (350x500, 37Kb)
6Аккуратно (в плане количества) приправьте готовящееся блюдо специями, а именно: черным и красным молотым перцем, кориандром, базиликом, сушеной петрушкой и т.д. Не забудьте посолить по вкусу.
Измельчите укроп и добавьте его в суп через 5-7 мин. после добавления приправ.
С зеленью блюдо должно покипеть пару минут.
7Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. Подавать к столу сборную мясную солянку можно либо со сметаной, либо с долькой лимона и черными маслинами. Приятного аппетита!
1240040_5e9fd093_16 (500x333, 168Kb)
https://how.qip.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку