-Рубрики

 -Метки

божья коровка крючком браслет крючком варежки для малыша варежки крючком варежки на 1 годик варежки спицами видео мк разных народов вяжем аксессуары . вяжем детям вязаная кукла вязаные игрушки . вязаные цветы. детские варежки детские варежки на годовалого ребенка детские варежки описание вязания детские варежки спицами детский жакет спицами детский сарафан спицами детское вязаное платье. жакет как связать детские варежки книга - альбом«энциклопедия вязания» колобок. корона крючком кофточка крючком куклы-близнецы спицами маска крючком митенки крючком митенки спицами мотив с бабочкой носки спицами ободок крючком. ободок. панамка крючком платье для девочки спицами платье крючком платье спицами для девочки повязка крючком резинка для волос крючком сарафан для малышки спицами связать детские варежки сумочка крючком узор спицами узоры спицами. цветок крючком цветы крючком. шапочка крючком шапочка крючком. шарфик крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 1814
Комментариев: 29
Написано: 1997


Торт «Полено».

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Торт «Полено».

т1 (450x299, 110Kb)
Ничего нового: наше «Полено» – это оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». В этом варианте мы упростили его до того, что с ним справится даже маленький ребенок. Крем в «Полене» использовали самый простой: из сливочного масла и сгущенки, а вместо коржей выпекли полоски из готового слоеного теста. Не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи, обрезать их. Да и вид у торта получается очень занятный.
Трудно удержаться, чтобы не съесть торт сразу, но подождать придется. Надо дать ему настояться часов 20, иначе «поленья» при нарезке будут крошиться. Приятного аппетита!

ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста,
350 г сливочного масла,
250 г сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
т2 (450x299, 130Kb)
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
т3 (450x299, 121Kb)
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

Кулинария: Приготовить крем
сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.
т4 (450x299, 87Kb)
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
т5 (450x299, 100Kb)
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
т6 (450x299, 115Kb)
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
т7 (450x299, 89Kb)
Полезные советы.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

http://www.hozvo.ru/newspaper720/rub3/art80148.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку