-Я - фотограф

Вязаный зайчик для пальчикового театра. МК.

Для зверюшек я так же беру дешевые нитки, только придется их разделить на две. Ниточки должны быть мягкие и тонкие, а крючок еще тоньше. Мой любимый крючок 0,7, но эти нитки оказались толще, так что придется вязать "однёркой" 1.Набираем 2 возд.п. и в первую вяжем 6 ст.б.н. 2р.-В каждый ст. по 2 ст.б.н.-12 ст.б.н. 3р.-В каждый второй ст. 2 ст.б.н.-18 ст.б.н. 4р.-В каждый третий ст.-2 ст.б.н.-24 ст.б.н. 5р.-24 ст.б.н. 6р.-В каждый четвертый ст.-2 ст.б.н.-30 ст.б.н. 7р.-30 ст.б.нДалее вяжем туловище. 11р.-Снова равномерно прибавить 6 ст.б.н.-24 ст.б.н. 12р.-Еще раз прибавить 6 ст.б.н.-30 ст.б.н. С 13 по 19 р. вязать 30 ст.б.н. Вязка по спирали-без соединительных столбиков!Хвостик и лапки вяжем одинаково: так же: две возд. п., 1р.-6ст.б.н. 2р.-12 ст.б.н. 3-4р.-12 ст.б.н. Заканчиваю вязание по спирали я так: последний ст.б.н., возд.п., след. ст.б.н. я пропускаю (как на фото), а потом вяжу 1 полуст., нить обрываю и прячу на иПолучается примерно так..Ушки вязать по схемке. Для щечек набрать две возд.п., 1р.-6 ст.б.н., 2р.-В каждую вторую два ст.б.н.-9 ст.б.н. Щечки готовы!Теперь можно и собрать все до кучи. Глазки, носик и язычок вышить.Вот такой зайка у меня получился!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 309


Варенье из сосновых шишек.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:50 + в цитатник

Варенье из сосновых шишек
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.

"Мед" из сосновых шишек

Перед варкой молодые зеленые сосновые шишки перебираем, удаляя остатки веток и хвои, споласкиваем в чистой воде, засыпаем в эмалированную посуду и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем кипятим 20 минут в закрытой кастрюле и сутки настаиваем. Настой, он зеленого цвета, переливаем в другую эмалированную кастрюлю, добавляем сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг песка). Варим, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя пену.
"Мед", уже красивого малинового цвета, разливаем в горячем виде в стеклянные банки (обязательно горячие) и после охлаждения закрываем пластмассовыми крышками. При таком способе варки "мед" хранится даже в комнатных условиях очень долго.
и еще из инета:

просто собирают зеленые шишки, промывают их, обсушивают, накладывают в банку и полностью засыпают промежутки сахаром. Затем закрытую банку ставят на солнце на 3-4 дня. все готово. Все, что сливается из банки - это и есть требуемое, а потом можно шишки использовать для заваривания чая. Причем неоднократно. Вкус изумительный. А польза - простуда, остеохондроз.

СОСНОВЫЕ ШИШКИ - ОТ КАШЛЯ И ОДЫШКИ

Для этого следует подготовить вкусный сироп из свежих зеленых сочных сосновых шишек: разрезать каждую из них на частицы, обкатать в сахаре, чтобы быстрее пустили сок. По мере наполнения банки стряхивать ее содержание и пересыпать слой за слоем сахаром (1:1 или 2:1). Верхний слой шишек должен быть засыпан сахаром полностью. Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место, время от времени стряхивая, к полному растворению сахара. Сироп не теряет свои целебные свойства в течение нескольких лет.
Употреблять во время заболеваний органов дыхания, а также как укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день: пить горячим небольшими глотками утром натощак и перед сном.
Сосновый сироп-эфективна "скорая помощь" для снятия нападений простудного кашля и удушья.
А еще можно сделать варение из сосновых шишек: 90 их штук залить водой, вымачивать 2 сутки, периодически меняя воду. Потом залить шишки 3 л свежей воды и варить к развариванию. Процедить сквозь дуршлаг. В отвар прибавить 3 кг сахара и варить сироп полчаса.
Применяется как укрепляющее средство по 1 чайной ложке дважды на день: утром натощак и на ночь.
Время сбора шишек определяется за их цветом - это время перехода зеленого цвета в коричневый.
Известный травознай Иван Носаль советовал употреблять молодые зачатки шишек в разных комбинациях, с добавлением других лекарственных растений или приправ, для приготовления витаминных напитков детям (с двух лет жизни и старших).
Зачатки молодых весенних пагинцив (когда они еще свитло-зелени) - это тоже прекрасные лесные лакомства весны. Их целебный витаминный сок, как и сек молодых шишек, полезно высасывать.

Варенье имеет приятный смолянистый, терпко-сладкий вкус . Великолепно сочетается с зеленым чаем. Но самое главное - варенье обладает целебными свойствами, полезно при простудных заболеваниях и ангине. Так же варенье хорошо при лечении сильного кашля и бронхита у маленьких детей.

От себя хочу добавить, что не везде шишки созревают в конце мая, например, у нас, на севере, этот период приходится на конец июля-начало августа. Варенье сама варила-очень вкусное!!! Похоже на мед. И еще: у здорового человека может вызвать приступ кашля!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - рулетики куринные
Часть 2 - острые кальмары
...
Часть 22 - Салатик Ромашковое поле
Часть 23 - Чайный гриб. Уход и использование.
Часть 24 - Варенье из сосновых шишек.
Часть 25 - Трюфельный сметанник.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку