-Я - фотограф

Вязаный зайчик для пальчикового театра. МК.

Для зверюшек я так же беру дешевые нитки, только придется их разделить на две. Ниточки должны быть мягкие и тонкие, а крючок еще тоньше. Мой любимый крючок 0,7, но эти нитки оказались толще, так что придется вязать "однёркой" 1.Набираем 2 возд.п. и в первую вяжем 6 ст.б.н. 2р.-В каждый ст. по 2 ст.б.н.-12 ст.б.н. 3р.-В каждый второй ст. 2 ст.б.н.-18 ст.б.н. 4р.-В каждый третий ст.-2 ст.б.н.-24 ст.б.н. 5р.-24 ст.б.н. 6р.-В каждый четвертый ст.-2 ст.б.н.-30 ст.б.н. 7р.-30 ст.б.нДалее вяжем туловище. 11р.-Снова равномерно прибавить 6 ст.б.н.-24 ст.б.н. 12р.-Еще раз прибавить 6 ст.б.н.-30 ст.б.н. С 13 по 19 р. вязать 30 ст.б.н. Вязка по спирали-без соединительных столбиков!Хвостик и лапки вяжем одинаково: так же: две возд. п., 1р.-6ст.б.н. 2р.-12 ст.б.н. 3-4р.-12 ст.б.н. Заканчиваю вязание по спирали я так: последний ст.б.н., возд.п., след. ст.б.н. я пропускаю (как на фото), а потом вяжу 1 полуст., нить обрываю и прячу на иПолучается примерно так..Ушки вязать по схемке. Для щечек набрать две возд.п., 1р.-6 ст.б.н., 2р.-В каждую вторую два ст.б.н.-9 ст.б.н. Щечки готовы!Теперь можно и собрать все до кучи. Глазки, носик и язычок вышить.Вот такой зайка у меня получился!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIrinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 309


Салат Мельник

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат"Мельник" (Охотничий салат).

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Рубрики:  Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку