-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pirina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 55176
Комментариев: 1428
Написано: 57104


Аппетитная тушёная капуста с шампиньонами.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 19:19 + в цитатник

Надо взять:

- Капуста белокочанная – 500 грамм

- Шампиньоны – 300 грамм

- Луковица – 1 шт.

- Морковь средняя – 1 шт.

- Соль поваренная – по вкусу

- Масло подсолнечное – 2 ст.л.

- Перец черный – по вкусу

- Томатная паста – 2 ст.л.

- Вода питьевая – 100 мл

- Зелень свежая – по вкусу

 

Приготовление:

Для начала приготовьте все продукты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушёные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту.

Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки,

тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

Разрезать грибы на 4 части. Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок. Как правило, на это уходит 7-8 минут.

Затем добавить растительное масло, лук и морковь. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем

огне минут 15.

В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок. Отлично подойдут и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

К готовой тушёной капусте для аромата можно добавить измельчённую свежую зелень.

Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде. С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно. Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание:

если будете готовить тушёную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью. Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

Тушёную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Готово!

 

 

Взято из соцсетей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Капуста
КУЛИНАРИЯ/Грибы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку