Аппетитная тушёная капуста с шампиньонами. |
Надо взять:
- Капуста белокочанная – 500 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Луковица – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл
- Зелень свежая – по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте все продукты для блюда.
Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушёные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту.
Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки,
тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.
Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.
Разрезать грибы на 4 части. Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.
Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок. Как правило, на это уходит 7-8 минут.
Затем добавить растительное масло, лук и морковь. Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.
Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем
огне минут 15.
В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.
Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок. Отлично подойдут и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.
К готовой тушёной капусте для аромата можно добавить измельчённую свежую зелень.
Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде. С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно. Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.
Примечание:
если будете готовить тушёную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью. Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.
Тушёную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.
Готово!
Взято из соцсетей
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Капуста КУЛИНАРИЯ/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |