Нам понадобится: 1 большой цукини,1 ст. риса,соль,2-3 зубчика чеснока,1 ч.л. соевого соуса.
параллельно отвариваем рис в немного подсоленной воде до готовности. Цукини чуть-чуть солим,добавляем чеснок и соевый соус. Соединяем в сковороде рис и цукини,тушим еще минуты 3.
Из одной курицы делала 3 блюда..
Вот смотри:
разделываешь курицу
- отрезаешь ножки, крылышки, грудку, спинку, бедрышки, шейка (если есть)
- Мякоть с грудки срезаешь (филе), разрезаешь на кусочки и хочешь отбиваешь, хочешь на фарш перекручиваешь, хочешь тушишь, хочеж жаришь. На что фантазия и аппетит сподвигнут.
- Спинку, тонкие части крылышек, шейка, килевая кость от грудки на суп
- Ножки и бедрышки тоже можно поджарить. На семью из 2-3 человек вполне хватит.
- Когда сварится мясо в супе его вынимаем, снимаем с косточек, прокручиваем, Обжариваем лук, морковку, отвариваем рис, яичко, все смешать - вот начинка для пирожков или блинчиков, а можно и как 2-е подать. Можно фарш (бехз яиц и риса) для макарон по флотски использовать.
Во! за раз 4 блюда. Как минимум..
Можно картошечку потушить с овощами.
Чистишь и нарезаешь картошечку как для жарки, можно покрупнее. Кто как любит тушеную.
Режим лук, трем на шинковке морковку. Обжариваем до золотистого лучек, прибавляем морковку, Сваливаем это все в картошечку вместе с маслом, доливаем водички, чтоб только прикрыло овощи и тушим. Когда картошечка будет готова можно туда и помидорку пережареную добавить и чесночек (на любителя), лаврушечку, перчик душистый, можно его в ступке предваритьльно размять. Еще 1-2 минутки под крышкой потомить и готово. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир подать.
Кабачки «Гость на пороге»
Вчера нежданно негадано нагрянули гости. Накрывая в спешном порядке стол решила что-нибудь по-быстрому изобразить из молоденьких кабачков. На мой вкус экспромт удался. (Во всяком случае сфотографировать уже нечего)
Вот на ваш суд.
Молоденький кабачек помыть , очистить от кожицы, а впрочем, можно и не чистить, если кожица нежная. Нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Короче не толсто. Посолить обжарить с 2-х сторон в растительном масле.
Натереть на крупной терке сыр и перемешать его с выдавленым или измельченным каким-нибудь другим способом чесноком.
Засыпать сырно-чесночной массой кабачки. Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть, пока не расплавиться сыр.
Подать горячим.
Вот и все.
Думаю с таким же успехом можно это проделать и в духовке. Только без крышки. Наверное будет даже вкуснее. Но я готовила на даче, а там у меня духовки не было.
Приятного аппетита!