-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pirina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 55176
Комментариев: 1428
Написано: 57104


Антикризисные рецепты

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Sveta_Savyhska

Картошка с хрустящей корочкой

 

138996 (400x300, 117Kb)

 

Девочки   хочу поделиться с ваши простейшим рецептом картошечки. Готовится буквально 5 минут!! Такая картошечка в нашей семье улетает мгновенно, очень помогает когда нет времени или лень запекать в духовке.
 
 
Нам понадобится: 
 
мелкий картофель 
1-2 ложки сливочного масла 
соль (по желанию) 
зелень. 
 
Картофель отвариваем в мундире (можно это сделать заранее тогда процесс еще более упростится). Остужаем и чистим. На сковородку кладем масло,ждем когда полностью растопится,выкладываем картошку (в один слой!!),накрываем крышкой и ставим на самый большой огонь!! (крышку не открываем). Буквально через 1-2 минуты образуется румяная корочка. Затем открываем ,быстро переворачиваем картошку и снова накрываем крышкой. Еще 1-2 минуты и картофель готов 
затем можно посолить (я не всегда солю) и посыпать зеленью.
p.s.  картошку можно отваривать заранее. Я именно так и делаю, сварю вечером картошку,а жарю только на следующий день. 
 
 
Картошечка (как из костра)))))
 
118671 (400x300, 87Kb)
 
Всё,что для этого надо: 
 
картошка 
соль 
мука 
Картофель моем и слегка обсушиваем. 
Обваливаем в смеси муки и соли (3:1) 

118672 (400x300, 51Kb)
 
И затем выкладываем на противень. Печём минут 30. Сначала я пекла при 180 С,затем увеличила до 200. 
Вот и всё  
Картошечка действительно получается как-будто только из костра  Есть её можно со шкуркой,мука здесь ничем даже не мешает. 
Приятного аппетита! 
 
 
Закуска «Помидорка»
 
116127 (400x299, 114Kb)
 
116126 (400x299, 120Kb)
 
Делается буквально 5 минут,а вкус восхитительный   Я сделала немного и потом очень об этом пожалела,так как от закуски ничего не осталось-только приятные воспоминания   
 
Нам понадобится: 3 средних помидора, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 пера зеленого лука,1 ст. л. томатной пасты,2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,растительное и сливочное масло. 
 
Помидоры заливаем кипящей водой,сделав крестообразный разрез. Оставляем на 3 минуты,после этого легко снимаем кожицу. Нарезаем дольками. На сковородку наливаем немного растительного масла,добавляем немного сливочного. Когда появится пенка,кладем измельченный лук. Жарим 2 минуты,помешивая. Добавляем томатную пасту,хорошенько размешиваем,добавляем чеснок (можно порезать или выдавить),затем кладем помидоры и тушим 2-3 минуты. Добавляем соль и сахар 
выключаем огонь,даем помидоркам немного постоять и можно подавать к столу! 
 
 
Картофельный гуляш
 
280772 (400x266, 89Kb)
 
Очень простое но вкусное блюдо friends минимум продуктов и времени и ужин готов  good2 такое блюдо поможет избавиться от различных остатков мяса,которые залежались в холодильнике. Подойдёт и ветчина и бекон и другое мясо.  dance2 
 
 
Нам понадобится: 
2 луковицы 
2 зубчика чеснока 
8 крупных картофелин 
200-300 гр. ветчины( или бекона и т.д) 
молотый перец чили на кончике ножа 
4ст.л. томатной пасты 
150гр. сметаны 
500 мл. мясного бульона 
соль 
свежая зелень. 
 
Лук измельчаем. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду кладем ветчину,обжариваем. Добавляем лук и жарим до золотистости 
 
141254 (400x300, 82Kb)
 
 
добавляем чеснок выдавленный через пресс и перец чили. Добавляем сметану и томатную пасту,хорошенько перемешиваем. Вливаем бульон 
 
141256 (400x300, 62Kb)
 
 
доводим до кипения. Картофель нарезаем небольшими кубиками 
 
141255 (400x300, 79Kb)
 
 
добавляем картофель в бульон 
 
141257 (400x300, 71Kb)
 
 
и тушим до готовности картофеля 
 
141258 (400x300, 87Kb)
 
 
готовый гуляш посыпаем зеленью (у меня петрушка). 
 
Приятного аппетита!!! 
 
 
Рис с цукини
 
Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо  good2 
 
114430 (400x299, 55Kb)
 
Нам понадобится: 1 большой цукини,1 ст. риса,соль,2-3 зубчика чеснока,1 ч.л. соевого соуса. 
 
Кабачки нарезаем произвольно,мне захотелось полосочками 
 
114428 (400x299, 87Kb)
 
обжариваем на сковородке 
 
114429 (400x299, 99Kb)
 
параллельно отвариваем рис в немного подсоленной воде до готовности. Цукини чуть-чуть солим,добавляем чеснок и соевый соус. Соединяем в сковороде рис и цукини,тушим еще минуты 3. 
 
Надеюсь вам понравится!! 
 
 
Из одной курицы делала 3 блюда..
 
  Вот смотри: 
 
разделываешь курицу 
- отрезаешь ножки, крылышки, грудку, спинку, бедрышки, шейка (если есть) 
- Мякоть с грудки срезаешь (филе), разрезаешь на кусочки и хочешь отбиваешь, хочешь на фарш перекручиваешь, хочешь тушишь, хочеж жаришь. На что фантазия и аппетит сподвигнут. 
- Спинку, тонкие части крылышек, шейка, килевая кость от грудки на суп 
- Ножки и бедрышки тоже можно поджарить. На семью из 2-3 человек вполне хватит. 
- Когда сварится мясо в супе его вынимаем, снимаем с косточек, прокручиваем, Обжариваем лук, морковку, отвариваем рис, яичко, все смешать - вот начинка для пирожков или блинчиков, а можно и как 2-е подать. Можно фарш (бехз яиц и риса) для макарон по флотски использовать. 
Во! за раз 4 блюда. Как минимум..
 
 
Можно картошечку потушить с овощами.
 
Чистишь и нарезаешь картошечку как для жарки, можно покрупнее. Кто как любит тушеную. 
Режим лук, трем на шинковке морковку. Обжариваем до золотистого лучек, прибавляем морковку, Сваливаем это все в картошечку вместе с маслом, доливаем водички, чтоб только прикрыло овощи и тушим. Когда картошечка будет готова можно туда и помидорку пережареную добавить и чесночек (на любителя), лаврушечку, перчик душистый, можно его в ступке предваритьльно размять. Еще 1-2 минутки под крышкой потомить и готово. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир подать.
 
 
Кабачки «Гость на пороге»
 
115513 (400x300, 90Kb)
 
Вчера нежданно негадано нагрянули гости. Накрывая в спешном порядке стол решила что-нибудь по-быстрому изобразить из молоденьких кабачков. На мой вкус экспромт удался. (Во всяком случае сфотографировать уже нечего) 
Вот на ваш суд. 
Молоденький кабачек помыть , очистить от кожицы, а впрочем, можно и не чистить, если кожица нежная. Нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Короче не толсто. Посолить обжарить с 2-х сторон в растительном масле. 
Натереть на крупной терке сыр и перемешать его с выдавленым или измельченным каким-нибудь другим способом чесноком. 
Засыпать сырно-чесночной массой кабачки. Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть, пока не расплавиться сыр. 
Подать горячим. 
Вот и все. 
Думаю с таким же успехом можно это проделать и в духовке. Только без крышки. Наверное будет даже вкуснее. Но я готовила на даче, а там у меня духовки не было. 
Приятного аппетита! 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из кабачков
КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Картофель
КУЛИНАРИЯ/Крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку