Ингредиенты:
Как приготовить "Кабачковая икра в мультиварке":
В кастрюлю мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Выпечка»(40 минут) и поочередно добавляем измельченный лук, морковку, перец.
Мелко нарезаем помидоры, сок из них выливаем в чашу мультиварки, а в самом конце добавляем зелень петрушки и соль.
Томатную смесь выкладываем на отдельную тарелку, а в чашу загружаем уже посоленные кабачки, нарезанные крупными кусками. Выбираю режим «Тушение», ставим на 2 часа. Сливаем с кабачков сок, соединяем их с томатной «частью» и блендером превращаем в пюре.
Снова отправляем в мультиварку на режим «Выпечка», пока икра не загустеет. В конце добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
В процессе приготовления при попытке перемешать икра немного «плюется» — это стоит учитывать, дабы не обжечься.
Советы:
Дайте настояться готовой кабачковой икре в холодильнике в течение суток - так вкуснее.