-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Торт «Вишневая башня»

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 05:21 + в цитатник
Цитата сообщения юзи

Торт

Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.

Добавляем сметану.


Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
Торт

После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
Торт

На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Торт

Получаются вот такие красивые трубочки.
Торт

Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Торт

Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
Торт

и посыпаем тертым шоколадом.
Торт

Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
Торт

и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Торт

Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
 
Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
...
Часть 24 - Пирог закрытый "Вишневый намек"
Часть 25 - БИСКВИТ "ПАРАДИЗО" ("РАЙСКИЙ" БИСКВИТ)
Часть 26 - Торт «Вишневая башня»
Часть 27 - Шоколадный рулет со сгущенкой - по "мотивам" Пражского торта!
Часть 28 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! (без яиц)
...
Часть 39 - Пирог с творогом и малиной
Часть 40 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 41 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Серия сообщений "фруковое":
Часть 1 - яблочное варенье по очень старому рецепту - рецепт дольками
Часть 2 - Пирог "Снежные вершины
Часть 3 - Пирог закрытый "Вишневый намек"
Часть 4 - Торт «Вишневая башня»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку