-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Мужская кулинария: салатик с секретом

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50

Рыбку съесть

Сто раз написано о невероятной пользе (и совершенном вкусе) средиземноморской диеты.

Пора доказать этот тезис на практике. Перед тобой два рецепта классического салата с тунцом — для качка и для худеющего.
НАБЕРИ МАССУ!
На одну порцию:
684 ккал, 30 г жиров,
6 г насыщенных
жиров, 68 г белков,
25 г углеводов.

 
СБРОСЬ ЖИРОК!
На одну порцию:
311 ккал, 11 г жиров,
2 г насыщенных
жиров, 34 г белков,
12 г углеводов.
САЛАТ КУЛЬТУРИСТА
Настоящий качок не экономит на своих мышцах. Заменяем консервированного тунца (обычного для такого салата) на стейк из свежей рыбы. С учетом прочих ингредиентов в салате (2 порции) у тебя будет 68 г чистого белка. Плюс, разумеется, гора витаминов и клетчатки в виде овощей. Оливковое масло помогает мышцам быстрее восстановиться после изнуряющей тренировки. От себя мы добавили в салат немного картофеля — для сытности.

САЛАТ ТОЛСТЯКА
Рыба и овощи — уже идеальная диета для желающих похудеть. Но мы делаем этот продуктовый набор еще полезнее, добавив сельдерей и сладкий перец. Переваривая сельдерей, ты тратишь больше калорий, чем получаешь из него. Перец — это витамин С и бета-каротин, улучшающие работу мозга и предохраняющие от зимних простуд. А заболеть худеющему куда проще, чем регулярно сытно питающемуся.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на две порции)

БАЗОВЫЕ
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
175 г стручковой фасоли
2 яйца
80 г черных оливок
8 помидоров черри
Половинка длинного огурца
ДОБАВКИ ДЛЯ КАЧКА
2 ч. л. дижонской горчицы
220 г мелкой картошки
500-граммовый стейк тунца
2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. чесночной соли
ДОБАВКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩЕГО
2 ч. л. зернистой горчицы
1 средних размеров помидор
185 г консервированного тунца
1/2 красного сладкого перца
2 стебля сельдерея

1. Варим
БАЗА Поставь кастрюлю подсоленной воды на огонь, обрежь у фасоли хвостики и нарежь ее на кусочки длиной 4 см.

НАБЕРИ! Как вода закипит, швыряй в кастрюлю картошку, повари ее минут пять. Теперь добавь фасоль. Еще через две минуты положи яйца и вари все вместе пять минут. Сними с огня, остуди в холодной воде. Почисти яйца.

СБРОСЬ! В кипящую воду кидай фасоль, через две минуты туда же кидай (только аккуратно) яйца. Через пять минут снимай с огня и промой в холодной воде. Поварской трюк — положи в кастрюлю несколько кубиков льда, чтоб сохранить ярко-зеленый цвет фасоли. Почисти яйца.
2. Давим
БАЗА Очисти чеснок, помели его в блендере, а лучше пестиком в ступке — и вкуснее получится, и подкачаешь маленько мышцы рук. Добавь масло, уксус, немного соли и перца и еще раз хорошенько перемешай.

НАБЕРИ! Понемногу добавляй в соус горчицу и взбивай минуту или около того, пока не начнет густеть.

СБРОСЬ! Очисти помидор от кожуры, порежь мелкими кубиками и добавь в соус. Туда же добавь горчицу и перемешивай вручную или в блендере до однородного состояния.
3. Жарим
НАБЕРИ! Выложи на тарелку тонким слоем чесночную соль и черный перец, обмакни в перечно-соляную смесь куски тунца со всех сторон. Нагрей сковородку с толстым дном на сильном огне, выложи в нее рыбу и обжарь по минуте с каждой стороны. Будешь жарить дольше — получишь отличные заплатки для прохудившихся дедушкиных ботинок.

СБРОСЬ!Открой банку с тунцом и слей жидкость. Поруби рыбу вилкой на крупные куски и спрячь подальше от голодных взглядов четвероногих домашних питомцев.
4. Режем
БАЗА Нарежь огурцы и помидоры дольками и разложи по двум тарелкам вместе с фасолью в творческом беспорядке. Туда же положи разрезанные на четвертинки яйца и оливки.
НАБЕРИ! Добавь к овощам и яйцам картошку. Острым ножом разрежь обжаренные стейки на полоски и разложи сверху. Полей соусом, представь, что твоя кухня — балкон виллы где-нибудь в Ницце, и наслаждайся вкусом.

СБРОСЬ! Нарежь сельдерей и перец тонкими полосками и добавь к овощам. Сверху положи тунца, полей соусом, размести свое тучное тело около стола и ешь.

* Правила чтения: пузо нависает над ремнем? Исполняем разделы “База” и “Сбрось!”. Тощее тело мечтает о мышцах? Твои разделы — “База” и “Набери!”.
 


 

Серия сообщений "мужская кулинария":
Часть 1 - Мужская кулинария - СТЕЙК
Часть 2 - Мужская кулинария - запеченное мясо
...
Часть 13 - Мужская кулинария - котлеты по-калабарийски
Часть 14 - Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - щука
Часть 15 - Мужская кулинария: салатик с секретом
Часть 16 - Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - окунь
Часть 17 - Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - сом
...
Часть 27 - Роллы с абрикосами и творогом
Часть 28 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
Часть 29 - Мужская кулинария - десерт № 5

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан
Часть 3 - Мужская кулинария: салатик с секретом

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку