-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Мужская кулинария - котлеты по-калабарийски

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50

Надоели котлеты? Просто измени рецепт!

Во всяком случае, именно так поступил Евгений Коган и остался очень доволен.

Впервые котлеты по этому рецепту я попробовал в Италии. Когда я приехал в Рим, моя тетя, которая живет там уже лет 10, встречала меня накрытым интернациональным столом: грузинский коньяк, русский борщ и котлеты по-калабрийски (Калабрия — это такой регион в «носке» итальянского «сапога»). Пряные, чуть солоноватые котлеты, приготовленные без соли и специй, настолько пленили мой желудок, что я записал рецепт и, вернувшись на родину, встал у плиты. Понятно, что у меня не получилось так хорошо, как у тети, но поужинал я с удовольствием (и без коньяка!).
 
  

 

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КАЛАБРИЙСКИ

Что надо
(на 4 порции):

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 куриных яйца
  • 1½ ст. л. тертого пармезана
  • 1 щепотка сушеной петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 250 г томатной пасты
  • Растительное масло
Что делать:
Сначала нужно приготовить заправку. Перемешай тертый пармезан (к нему можно добавить еще какой-нибудь острый сыр, но необязательно), сушеную петрушку, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, вместо которых вполне можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.

Добавляешь эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины), туда же — яйца, все тщательно перемешиваешь, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне.
Лепишь котлеты, обжариваешь с каждой стороны по паре минут, а потом заливаешь их томатной пастой, закрываешь крышкой и оставляешь на медленном огне минут на 30. И все — можно подавать к столу.
 


 

Серия сообщений "мужская кулинария":
Часть 1 - Мужская кулинария - СТЕЙК
Часть 2 - Мужская кулинария - запеченное мясо
...
Часть 11 - Мужская кулинария - три супа
Часть 12 - Мужская кулинария - сам поймал, сам приготовил - лосось
Часть 13 - Мужская кулинария - котлеты по-калабарийски
Часть 14 - Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - щука
Часть 15 - Мужская кулинария: салатик с секретом
...
Часть 27 - Роллы с абрикосами и творогом
Часть 28 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
Часть 29 - Мужская кулинария - десерт № 5

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Сто пирогов.Рецепты.
Часть 2 - Несладкая выпечка - много :)))
...
Часть 6 - самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"
Часть 7 - Котлеты по-киевски ... из куриного фарша
Часть 8 - Мужская кулинария - котлеты по-калабарийски
Часть 9 - Чючмок - Картофельно-мясная запеканка.
Часть 10 - Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Часть 14 - Индейка с Брокколи под соусом Бешамель

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку