Пирог закрытый "Вишневый намек" |
Приятная кислинка, карамельный хруст и рассыпчатое тесто… Так и хочется поскорее отрезать кусочек.
Ингредиенты на 10 кусочков:
Для теста:
1,5-2 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
600 г замороженной вишни без косточек
25 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки крахмала
:
Тесто:
мягкий маргарин (оставить небольшой кусочек для смазывания формы) перетереть с мукой в крошку. Добавить щепотку соли, яйцо и замесить мягкое тесто.
Форму смазать маргарином.
Тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы с учетом бортиков и выложить в форму. Лишние края обрезать. Убрать тесто в форме в холодильник на 40 мин.
Вторую часть теста завернуть в пакет и тоже убрать в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку:
вишню разморозить и немного отжать сок. Этот сок смешать с крахмалом так, чтобы не было комков.
В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и варить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растопится. Все время мешать! Сразу же добавить вишню и перемешать. Варить 2 минуты. В конце добавить крахмал и снять с огня.
Вынуть форму с тестом. Выложить вишневую начинку.
Вынуть из холодильника тесто в пакете, раскатать пласт по размеру формы и накрыть им начинку. Лишние края срезать и с помощью вилки сомкнуть края нижнего и верхнего теста.
Выпекать 45 минут при 180°С.
И немножко о красоте: Перед выпеканием аккуратно вырежьте на верхнем тесте листочки. Положите их на стол ножом сделайте прожилки и украсьте пирог. Из остатков теста можно скатать шарики и по центру уложить на пирог или сделать цветочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
...
Часть 22 - вкусный, очень шоколадный торт «Пинчер», а если добавить малину... это бомба!!!
Часть 23 - Пирог "Снежные вершины
Часть 24 - Пирог закрытый "Вишневый намек"
Часть 25 - БИСКВИТ "ПАРАДИЗО" ("РАЙСКИЙ" БИСКВИТ)
Часть 26 - Торт «Вишневая башня»
...
Часть 39 - Пирог с творогом и малиной
Часть 40 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 41 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Серия сообщений "фруковое":
Часть 1 - яблочное варенье по очень старому рецепту - рецепт дольками
Часть 2 - Пирог "Снежные вершины
Часть 3 - Пирог закрытый "Вишневый намек"
Часть 4 - Торт «Вишневая башня»
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |