-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Пирог закрытый "Вишневый намек"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения yasa22

Приятная кислинка, карамельный хруст и рассыпчатое тесто… Так и хочется  поскорее отрезать кусочек.

Ингредиенты на 10 кусочков:

Для теста:

1,5-2 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:

600 г замороженной вишни без косточек
25 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки крахмала

Тесто:

мягкий маргарин (оставить небольшой кусочек для смазывания формы) перетереть с мукой в крошку. Добавить щепотку соли, яйцо  и замесить мягкое тесто.

Форму смазать маргарином.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы с учетом бортиков и выложить в форму. Лишние края обрезать. Убрать тесто в форме в холодильник на 40 мин.

Вторую часть теста завернуть в пакет и тоже убрать в холодильник на 40 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку:

вишню  разморозить и немного отжать сок. Этот сок смешать с крахмалом так, чтобы не было комков.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар  и варить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растопится. Все время мешать! Сразу же добавить  вишню и перемешать. Варить 2 минуты.  В конце добавить крахмал и снять с огня.

Вынуть форму с тестом. Выложить вишневую начинку.

Вынуть из холодильника тесто в пакете, раскатать пласт по размеру формы и накрыть им начинку. Лишние края срезать и   с помощью вилки сомкнуть края нижнего и верхнего теста.

Выпекать   45 минут при 180°С.

И немножко о красоте: Перед выпеканием аккуратно вырежьте на верхнем тесте листочки. Положите их на стол ножом сделайте прожилки и украсьте пирог. Из остатков теста можно скатать шарики и по центру уложить на пирог или сделать цветочки.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
...
Часть 22 - вкусный, очень шоколадный торт «Пинчер», а если добавить малину... это бомба!!!
Часть 23 - Пирог "Снежные вершины
Часть 24 - Пирог закрытый "Вишневый намек"
Часть 25 - БИСКВИТ "ПАРАДИЗО" ("РАЙСКИЙ" БИСКВИТ)
Часть 26 - Торт «Вишневая башня»
...
Часть 39 - Пирог с творогом и малиной
Часть 40 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 41 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Серия сообщений "фруковое":
Часть 1 - яблочное варенье по очень старому рецепту - рецепт дольками
Часть 2 - Пирог "Снежные вершины
Часть 3 - Пирог закрытый "Вишневый намек"
Часть 4 - Торт «Вишневая башня»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку